Пирог улитка из готового слоенного теста с курицей и грибами Такой пирог…

Пирог улитка из готового слоенного теста с курицей и грибами

Такой пирог можно сделать очень быстро, если у вас уже есть готовое отварное мясо. А с тестом возиться и вовсе не придётся, ведь мы будем использовать готовое слоеное тесто. Пирог получается очень вкусный и сытный. Его запросто можно приготовить на ужин как самостоятельное блюдо и подать с большой «кучей» овощей.

Сразу сделаем начинку.

На небольшом количестве смеси из растительного и сливочного масла обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавляем на сковороду грибы (шампиньоны), нарезанные на небольшие кусочки. Готовим вместе с грибами до выпаривания жидкости. Теперь выкладываем на сковороду мелко нарезанную варёную курицу, наливаем немного сливок и готовим 3-4 минуты.

По желанию можно добавить немного твёрдого сыра, тертого на крупной тёрке.

Солим и перчим по вкусу нашу начинку.

Два листа готового слоенного теста разрезаем на пополам по длинной стороне. Каждую часть теста раскатываем так, чтобы получилась длинная полоска. Выкладываем на середину полоски начинку и защипываем края теста. Должно получится четыре длинные трубочки с начинкой.

Выкладываем эти трубочки в форму в виде спирали. Смазываем пирог сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 25-30 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию

И вот такой красивый и вкусный пирог у нас получился

РЕЦЕПТ:

Готовое слоеное тесто 500 г

Свежие шампиньоны 400 г

Варёная курица 300 г

Лук 100 г

Сливки 2-3 ст ложки

Растительное масло 3 ст ложки

Сливочное масло 30 г

Соль перец по вкусу

Яйцо (маленькое) смазать сверху пирог

🔺 надеюсь, что вам понравился этот рецепт, жду ваши отзывы!

Пирог улитка из готового слоенного теста с курицей и грибами   Такой пирог… - 943670352700

Комментарии