Комментарии
- 5 июн 2023 03:03Для кваса березового, кроме сока береговой и изюма больше ни чего не нужно. Просто недели три стоит и все.
- 5 июн 2023 04:29Я яиц кладу больше чем картошки , зато огромное количество зелени разной!
- 6 июн 2023 04:45Мне дали такой рецепт кваса, недавно попробовала. По мне, сахар нужно немного уменьшить. Но вкус понравился. Может кому-то пригодится :
3 л тёплой кипячёной воды.
1 ч л кофе
1ч л лимон кислоты
1ч л дрожи сыпучие
1 стакан сахара
10шт изюма сушеного не мытого. Всё перемешать. Закрыть крышкой и на солнце. Как изюм начнёт гулять и крышка вздуется квас готов - 6 июн 2023 07:36А где брать сок березовый? Нужен натуральный или магазинный пойдет?
- 6 июн 2023 16:31Конечно натуральный. В апреле собирается с любых рядом находящихся берёз. А этом году мой сын по улице пособирал со всех берёз и квас сам настоял. Ему 13 лет. Там ни чего сложного, а результат превысит ожидания!
- 6 июн 2023 17:00У нас на город 3 березки, ибо Донбасс-одни тополя..
- 7 июн 2023 12:32Спасибо, точно! Попробую тан есть в магазинах
- 9 июн 2023 22:33Сегодня сделала, на кефире. Но мы всегда делали на квасе. Особенно магазинный любила. А что с кефиром делают, я узнала, лет 15 назад.
- 9 июн 2023 22:36У меня свекровь так делала всегда. Хлеб чёрный в духовку. Потом в квас. Запах, а вкус.
- 10 июн 2023 06:03На 5л банку воды . Если нужно при разливе добавить сахара и шт 4-5 шт изюма.
- 10 июн 2023 06:08На 5л банку воды. 5-6 ложек сахара. 3-4 горбушки самого чёрного пережженого хлеба. Если нужно по слаще добавить при разливе сахар и 4-5шт изюма.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Впереди лето, и окрошка будет часто появляться на нашем обеденном столе…
Впереди лето, и окрошка будет часто появляться на нашем обеденном столе. Рецептов окрошки огромное количество, я хочу поделиться с вами своим рецептом окрошки. Именно такую окрошку (как мне кажется) делают у нас на Кубани (может быть с небольшими отступлениями от этого рецепта).Зелёный лук мелко режем и выкладываем в кастрюлю. Слегка присыпаем его солью и ложкой немного давим, чтобы лук пустил сок. Эта маленькая хитрость делает вкус окрошки уже насыщенным сразу.
Отварной картофель и варёные яйца режем кубиками. Укроп и петрушку мелко режем.
Свежие огурцы и редиску режем мелкой соломкой.
Мясными ингредиентами окрошки могут быть сосиски, ветчина, колбаса или отварное мясо. Нарезать их необходимо небольшими кубиками.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в большую кастрюлю и заливаем сметаной. Перемешиваем. Только теперь добавляем кефир и Айран. Перемешиваем и пробуем на вкус. По необходимости добавляем соль. А ещё я добавляю в свою окрошку (если есть) готовый столовой хрен для большей резкости.
Количество жидкости в окрошке регулируйте по своему вкусу (по необходимости можно добавить холодную кипячёную воду)
РЕЦЕПТ:
отварной картофель - 10 средних шт
варёные яйца - 10 шт
сосиски (колбаса, ветчина) - 350 - 400 гр
зелёный лук - 2 пучка
свежие огурцы - 5 - 6 средних шт
редиска - 1 маленький пучок
укроп, петрушка - 1 пучок
сметана (15%) - 350 гр (1 баночка)
столовый хрен по вкусу
кефир (1%) - 1 л
айран - 1,5 л
соль по вкусу
холодная кипяченая вода - по желанию
🔺👉Из этого количества продуктов окрошки получится много, около 5,5 литров. Если вам столько не нужно, уменьшайте вес пропорционально.
🔺Делитесь своими рецептами окрошки !