Впереди лето, и окрошка будет часто появляться на нашем обеденном столе…

Впереди лето, и окрошка будет часто появляться на нашем обеденном столе. Рецептов окрошки огромное количество, я хочу поделиться с вами своим рецептом окрошки. Именно такую окрошку (как мне кажется) делают у нас на Кубани (может быть с небольшими отступлениями от этого рецепта).

Зелёный лук мелко режем и выкладываем в кастрюлю. Слегка присыпаем его солью и ложкой немного давим, чтобы лук пустил сок. Эта маленькая хитрость делает вкус окрошки уже насыщенным сразу.

Отварной картофель и варёные яйца режем кубиками. Укроп и петрушку мелко режем.

Свежие огурцы и редиску режем мелкой соломкой.

Мясными ингредиентами окрошки могут быть сосиски, ветчина, колбаса или отварное мясо. Нарезать их необходимо небольшими кубиками.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в большую кастрюлю и заливаем сметаной. Перемешиваем. Только теперь добавляем кефир и Айран. Перемешиваем и пробуем на вкус. По необходимости добавляем соль. А ещё я добавляю в свою окрошку (если есть) готовый столовой хрен для большей резкости.

Количество жидкости в окрошке регулируйте по своему вкусу (по необходимости можно добавить холодную кипячёную воду)

РЕЦЕПТ:

отварной картофель - 10 средних шт

варёные яйца - 10 шт

сосиски (колбаса, ветчина) - 350 - 400 гр

зелёный лук - 2 пучка

свежие огурцы - 5 - 6 средних шт

редиска - 1 маленький пучок

укроп, петрушка - 1 пучок

сметана (15%) - 350 гр (1 баночка)

столовый хрен по вкусу

кефир (1%) - 1 л

айран - 1,5 л

соль по вкусу

холодная кипяченая вода - по желанию

🔺👉Из этого количества продуктов окрошки получится много, около 5,5 литров. Если вам столько не нужно, уменьшайте вес пропорционально.

🔺Делитесь своими рецептами окрошки !

Впереди лето, и окрошка будет часто появляться на нашем обеденном столе… - 943767540796

Комментарии