Что добавить в котлетную массу, чтобы котлеты получились более нежные, сочные…

Что добавить в котлетную массу, чтобы котлеты получились более нежные, сочные и ещё вкуснее?! (сразу 3 рецепта).

Добавлять в котлетный фарш картофель и хлеб - это классика. Но для разнообразия вкуса, я часто делаю котлеты с другими добавками. Получается очень вкусно, очень нежно, и очень сочно!

1️⃣ КОТЛЕТЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ В ФАРШ ЯБЛОКА:

Фарш 700 г

Соль 1 ч ложка

Яблоко 2 шт (200 г)

Лук 1 шт (150 г)

Яйцо 1 шт

Чеснок 4 зубчика

Молотый перец по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Растительное масло 3 ст ложки

Кукурузная мука 2-3 ст ложки

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до мягкости. Добавляем яблоко, тёртое на крупной тёрке (без кожицы). Готовим до мягкости яблока.

Даем луку и яблоку немного остыть и выкладываем в чашу с фаршем. Добавляем яйцо, измельченные чеснок, соль, перец по вкусу и специи. Как следует все перемешиваем. Добавляем немного кукурузной муки и снова все перемешиваем. Отбиваем Фарш

Жарим как обычные котлеты (предварительно обваливаем их в муке или панировочных сухарях).

2️⃣ ЛЕТНИЕ КОТЛЕТЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ОВОЩЕЙ:

Фарш (смешанный) - 700 г

Баклажаны - 200 г (2 маленьких)

Кабачок - 200 г (1 маленький)

Лук - 150 г (1 шт)

Морковь - 150 г (1 шт)

Яйцо - 2 шт

Овсяные хлопья - 2 - 3 ст ложки

Соль, перец по вкусу

Специи (сладкая паприка, сушеный чеснок, хмели-сунели, базилик, кориандр, пажитник) - по вкусу

Баклажаны очищаем от кожицы и режем кубиками. Кабачок, морковь, лук также режем крупными кубиками. Чистим несколько зубчиков чеснока.

Теперь все эти подготовленные овощи измельчаем.

Я измельчаем с помощью кухонного комбайна, поэтому сразу добавляю к овощам два яйца.

Овощную массу перекладываем в чашу с фаршем. Овощей по весу получается столько же, сколько и фарша.

Тщательно вымешиваем фарш.

Остальное приготовления как и в обычных котлетах.

3️⃣ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ ТВОРОГА:

Фарш (куриное филе) - 700 г
Яйца - 2-3 шт
Творог - 200 г

Чеснок - 3-5 зубчиков
Сухари панировочные (или манная крупа - 2-3 ст ложки
Молоко 100 мл
Лук 200 г
Соль -1 ч ложка
Черный перец – по вкусу

Чаман (уцхо-сунели) 1 ч ложка

Сладкая паприка - 1 ч ложка

Творог, лук, чеснок, яйца выкладываем в чашу блендера и измельчаем до абсолютно однородного состояния.

Получившуюся массу перекладываем в чашу с фаршем из куриного филе, добавляем молоко, манную крупу или панировочные сухари, соль перец по вкусу и специи. Как следует все перемешиваем.

Оставляем на 10- 15 минут, чтобы манка набухла.

Формируем котлеты и жарим обычным способом (можно запечь в духовке)

🔺 пишите в комментариях, какой рецепт котлет вам понравился больше всего🤗

Что добавить в котлетную массу, чтобы котлеты получились более нежные, сочные… - 944607674428
Что добавить в котлетную массу, чтобы котлеты получились более нежные, сочные… - 944607674684

Комментарии