густой, красивый, вкусный абрикосовый джем без дополнительных загустителей

Ещё одна заготовка на зиму из абрикосов, которую я обязательно делаю. Кстати, для этого рецепта можно использовать уже переспевшие, мягкие абрикосы.
Итак начнём.
Абрикосы необходимо помыть и удалить у них косточки.
Подготовленные абрикосы выкладываем в кастрюлю и добавляем сюда немного воды. Абрикосы необходимо довести до кипения и проварить одну-две минуты, чтобы они стали мягкие.
Чтобы джем получился красивой, однородной текстуры необходимо протереть абрикосы через сито.
Как вариант, абрикосы можно измельчить погружным блендером.
В получившееся абрикосовое пюре добавляем сахар. Количество сахара зависит от сорта абрикосов ( абрикосы бывают более или менее сладкие).
Ставим кастрюлю с абрикосовым пюре и сахаром на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне около получаса. Необходимо постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела ко дну, а также убирать пену, которая появляется в процессе варки. Готовность джема проверяем "на каплю": выкладываем каплю джема на холодную тарелку, если капля не растекается, хорошо держит форму то джем готов. В самом в конце варки добавляем немного лимонного сока для того, чтобы сохранился красивый цвет и в дальнейшем джем не засахарился. Раскладываем джем по чистым, стерилизованным баночкам, закрываем баночки и убираем в тёплое место для постепенного остывания. И вот такой красивый, густой и очень вкусный джем у нас получился.
А это короткий видео рецепт:

https://dzen.ru/video/watch/62de4ac0b57b823632a56729

РЕЦЕПТ:
Абрикосы (без косточек) - 2 кг
Сахар - 2,0 - 2,5 кг
Вода - 300 - 400 г
Сок лимона - 1 ст ложка
🔺 как всегда, жду ваши озывы, понравился ли вам этот рецепт. Делитесь в комментариях своими рецептами заготовки абрикосов на зиму
густой, красивый, вкусный абрикосовый джем без дополнительных загустителей  - 944846697276

Комментарии