Комментарии
- 29 июн 2023 06:29Если спелая абрикоса,вода сдесь обсолютно не нужна...Засыпать сахаром,встряхнуть.Произойдет обволакивание.Еще чуть-чуть " присолить" сахаром,дать настоятся (тесту же даем передышку очухаться,так и обрикосе...заплакать от счастья...) Зачем вода? Но если недоспелая ягода,сделать сахарный сироп,залить,пусть "слезу" слегка пустит....(сироп жиденький)Ласково перемешать неоднократно (не жмыкать)....А огонь потом зделает свое дело....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
густой, красивый, вкусный абрикосовый джем без дополнительных загустителей
Ещё одна заготовка на зиму из абрикосов, которую я обязательно делаю. Кстати, для этого рецепта можно использовать уже переспевшие, мягкие абрикосы.Итак начнём.
Абрикосы необходимо помыть и удалить у них косточки.
Подготовленные абрикосы выкладываем в кастрюлю и добавляем сюда немного воды. Абрикосы необходимо довести до кипения и проварить одну-две минуты, чтобы они стали мягкие.
Чтобы джем получился красивой, однородной текстуры необходимо протереть абрикосы через сито.
Как вариант, абрикосы можно измельчить погружным блендером.
В получившееся абрикосовое пюре добавляем сахар. Количество сахара зависит от сорта абрикосов ( абрикосы бывают более или менее сладкие).
Ставим кастрюлю с абрикосовым пюре и сахаром на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне около получаса. Необходимо постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела ко дну, а также убирать пену, которая появляется в процессе варки. Готовность джема проверяем "на каплю": выкладываем каплю джема на холодную тарелку, если капля не растекается, хорошо держит форму то джем готов. В самом в конце варки добавляем немного лимонного сока для того, чтобы сохранился красивый цвет и в дальнейшем джем не засахарился. Раскладываем джем по чистым, стерилизованным баночкам, закрываем баночки и убираем в тёплое место для постепенного остывания. И вот такой красивый, густой и очень вкусный джем у нас получился.
А это короткий видео рецепт:
https://dzen.ru/video/watch/62de4ac0b57b823632a56729
РЕЦЕПТ:
Абрикосы (без косточек) - 2 кг
Сахар - 2,0 - 2,5 кг
Вода - 300 - 400 г
Сок лимона - 1 ст ложка
🔺 как всегда, жду ваши озывы, понравился ли вам этот рецепт. Делитесь в комментариях своими рецептами заготовки абрикосов на зиму