После того, как узнала рецепт этих кексов, все остальные рецепты отошли на второй план.
Кексы действительно получается воздушные и вкусные
На замешивание теста уходит не больше 15 минут, на выпечку - полчаса, поэтому такие кексы можно приготовить меньшей чем за час.
Смешиваем муку и разрыхлитель
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной, светлой массы
Теперь добавляем сюда размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать
Ну и теперь в несколько приёмов добавляем творог.
Теперь выкладываем в чашу изюм.
И в последнюю очередь высыпаем в чашу муку с разрыхлителем и ванилином, перемешиваем.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, но ещё хорошо перемешиваться лопаткой.
Выпекать кексы я буду в силиконовых формочках, в которые вложила бумажные формочки для кексов. Бумажные формочки я смазала растительным маслом.
Выкладываем тесто в формы, приблизительно по полторы столовые ложки на формочку.
По желанию можно вставить пластинки яблок в формочки с тестом (вместо изюма) Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 180° около 25 - 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Дадим кексам остыть, и можно звать всех на чай!
По желанию сверху кексы можно украсить сахарной пудрой или глазурью И посмотрите какая пушистая красота получается у нас в разрезе!
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Творог - 300 г
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 160 г
Мука просеянная - 250 г
Ванилин - 2 г (1 пакетик)
Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)
Изюм - 100 г
🔺✅👉Маринованные огурцы с кетчупом на зиму:
Кто хоть раз пробует эти мои маринованные огурчики, без рецепта не уходит. Огурцы, действительно, получаются хрустящие и вкусные
🔺✅👉Как заготовить малину на зиму, чтобы сохранить её полезные свойства:
Именно этими способами сохраняю малину на зиму (малина, заготовленная таким образом, сохраняет все свои полезные свойства)
🔺✅👉Из фасоли и моркови: гарнир, начинка для пирожков, закуска:
Это очень вкусное и полезное блюдо, оно может быть и гарниром, и начинкой для пирожков, а можно это блюдо подать в качестве закуски
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт кексов из творожного бездрожжевого теста. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. А я желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе ".
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
После того, как узнала рецепт этих кексов, все остальные рецепты отошли на второй план.
Кексы действительно получается воздушные и вкусные
Смешиваем муку и разрыхлитель
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной, светлой массы
Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 180° около 25 - 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Дадим кексам остыть, и можно звать всех на чай!
По желанию сверху кексы можно украсить сахарной пудрой или глазурью
И посмотрите какая пушистая красота получается у нас в разрезе!
РЕЦЕПТ:
Творог - 300 г
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 160 г
Мука просеянная - 250 г
Ванилин - 2 г (1 пакетик)
Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)
Изюм - 100 г
🔺✅👉Маринованные огурцы с кетчупом на зиму:
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
А я желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе ".