Комментарии
- 13 июл 2023 20:32Галина Головко(Перфильева)Интересный рецепт, попробую обязательно! Спасибо!
- 14 июл 2023 03:02Любовь Стромилова (Шевченко)Спасибо
- 14 июл 2023 05:10Надежда Кочанова
- 14 июл 2023 10:26Вера Лопаткина
- 14 июл 2023 15:21Екатерина Гилязова (Гавлюк)🇷🇺
- 15 июл 2023 11:50Ольга Фатеева(Бабина)
- 15 июл 2023 13:21☆ СТЕПАНИДА ☆(ړײУ кого получилось ?!
- 15 июл 2023 21:30Любовь Кирина
- 16 июл 2023 18:40Анна ЧерныхКласс
- 18 июл 2023 07:24А АЭтот же рецепт только вместо меда, сахарный сироп со вкусом вареной сгущенки (я бы так описала, только в Швеции называется кола-соус) есть во всех поваренных книгах Швеции по выпечке. Может по-этому и шведское...рецепт проверенный временем и правда вкусно и просто....и это печенье долго хранится. Сама часто пеку....рекомендую🙂
- 20 июл 2023 22:57Клавдия Родиевская (Аношина)
- 23 ноя 2023 02:38Нина Жаркова(Бутраева)
- 29 окт 2024 11:17Виктория Комбаровавкусно смотрится
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Я не знаю, почему это печенье называется «Шведское», но оно бесподобно вкусное…
Я не знаю, почему это печенье называется «Шведское», но оно бесподобно вкусное и быстро-быстро делается. Это ещё один рецепт очень быстрой и вкусной выпечки к чаю. Печенье получается хрустящее, а ещё его можно делать с нотками ванили, корицы или других специй (кто что любит😋)Итак начнём.
Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Растапливаем сливочное масло. В горячее масло добавляем сахар, щепотку соли и мёд и размешиваем до растворения сахара.
Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Просто размешиваем ложкой до однородного состояния. Тесто получается мягким и пластичным, легко лепится.
Делим тесто на две части. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и формуем полоски.
Чем тоньше полоска, тем более хрустящим получится печенье.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180°С духовку. Пекутся печенья очень быстро, буквально 15-20 минут. После выпечки даём 5-10 минут подостыть, но не даём остыть полностью, иначе печенья будет трудно нарезать. И затем нарезаем на полоски.
И наше печенье готово. Оно очень вкусное, мягкое в середине и хрупкое по краям.
РЕЦЕПТ:
Мука - 160 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Мёд - 1 ст ложка
Ванилин - 2 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - щепотка
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт! Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.