Я не знаю, почему это печенье называется «Шведское», но оно бесподобно вкусное…

Я не знаю, почему это печенье называется «Шведское», но оно бесподобно вкусное и быстро-быстро делается. Это ещё один рецепт очень быстрой и вкусной выпечки к чаю. Печенье получается хрустящее, а ещё его можно делать с нотками ванили, корицы или других специй (кто что любит😋)

Итак начнём.

Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Растапливаем сливочное масло. В горячее масло добавляем сахар, щепотку соли и мёд и размешиваем до растворения сахара.

Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Просто размешиваем ложкой до однородного состояния. Тесто получается мягким и пластичным, легко лепится.

Делим тесто на две части. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и формуем полоски.

Чем тоньше полоска, тем более хрустящим получится печенье.

Ставим противень в предварительно разогретую до 180°С духовку. Пекутся печенья очень быстро, буквально 15-20 минут. После выпечки даём 5-10 минут подостыть, но не даём остыть полностью, иначе печенья будет трудно нарезать. И затем нарезаем на полоски.

И наше печенье готово. Оно очень вкусное, мягкое в середине и хрупкое по краям.

РЕЦЕПТ:

Мука - 160 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Мёд - 1 ст ложка

Ванилин - 2 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - щепотка

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт! Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Я не знаю, почему это печенье называется «Шведское», но оно бесподобно вкусное… - 945513235004

Комментарии