Комментарии
- 17 июл 2023 18:55Елена Стяжкина (Чубис)
- 17 июл 2023 20:35Елена Сехина (Савочкина)
- 17 июл 2023 20:45Nelli Jadrewski
- 17 июл 2023 22:07Людмила Кучмистая
- 18 июл 2023 04:47Галина Головко(Перфильева)✍️
- 18 июл 2023 07:26Анна Фисенко
- 18 июл 2023 11:13Екатерина Гилязова (Гавлюк)🇷🇺
- 18 июл 2023 15:08Елена Алёна
- 18 июл 2023 15:13Валентина МихайловаА в сырое варенье обязательно аскорбиновую,если лимонную кислоту?
- 19 июл 2023 14:45Любовь Давыдова(Тригубченко)
- 20 июл 2023 15:08Раиса Шугурова (Кулакова)
- 25 июл 2023 10:52Тамара Самойлова (Власенко)Спасибо за рецепт!
- 25 июл 2023 11:06Nelli Jadrewski
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Именно этими способами заготавливаю малину на зиму (малина, заготовленная таким образом, сохраняет все свои полезные свойства)
И сегодня я вам расскажу как заготовить на зиму малину в сыром виде, сделать из неё компот, а ещё мы с вами сделаем из малины желе.
❗️Самый правильный и полезный способ заготовить малину на зиму - это сохранить её в свежем виде.
Поэтому большую часть ягоды я заготавливаю именно таким способом, чтобы сохранить все полезные свойства. И я предложу вам несколько вариантов сохранить малину на зиму в сыром виде
Малину для варенья или компотов я НИКОГДА НЕ МОЮ!
Перебиваю ягоду погружным блендером.
В сырое варенье добавляю я сахар пропорции 1:1 или 1:0,7 (на 1 кг ягоды 700 г сахара) размешиваю сахар
❗️Обращаю ваше внимание: баночки должны быть сухими!
Если хотите, можно сделать сахарную корочку: прежде чем закрыть банки крышками, посыпать сверху небольшим количеством сахара, чтобы образовалась сахарная корочка.
По желанию можно малиновую массу протереть через сито, чтобы получилось малиновое пюре.
Берём чистые, но не стерилизованные 3-х литровые банки (какой смысл стерилизовать банки, если ягоду в них мы накладываем не стерильную).
Выкладываем в банки ягоды, заполняя где-то 1/4-1/5 объёма банки. Кстати, таким же способом я делаю компоты из ягод клубники, крыжовника, красной смородины, ежевики.
Заливаем подготовленные банки крутым кипятком. Сначала добавляем кипяток по чуть-чуть, чтобы банка не лопнула, а затем наполняем до самого верха. Как вы видите, вся сложность этого способа заключается лишь в том, чтобы закипятить одновременно и быстро большой объём воды. И всё.
Выкладываем ягоды в чашу и пробиваем погружным блендером до образования однородной массы.
Теперь протираем получившуюся массу через сито, чтобы отделить семечки.
Малиновые семечки я ни коем случае не выбрасываю - перекладываю их в полиэтиленовый пакет и убираю в морозильную камеру, а затем добавляю к другим ягодам и фруктами, когда варю компот.
Переливаем малиновое пюре в кастрюлю и добавляем сахар. Я добавляю 500 г сахара.
Теперь берём упаковку ЖЕЛФИКСА с пропорцией 2:1 (это значит, что на 1 кг ягоды нужно 0,5 кг сахара) и размешиваем её с двумя столовыми ложками сахара.
На небольшом огне варим массу буквально 3-4 минуты с момента закипания. Пену, которая образуется в процессе варки, я убираю.
Из данного количества продуктов получается 3 баночки объёмом 0,4 л.
РЕЦЕПТ:
СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ:
Малина 1 кг
Сахар 1 кг
ИЛИ
Малина 1 кг
Сахар 0,7 кг
Аскорбиновая кислота 2,5 г (на 1 л готового варенья)
КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ (на 3-х л банку):
Малина 350-400 г
Сахар 200-250 г
Кипяток
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ:
Малина - 1,4 кг (4 банки по 0,7 л)
Сахар - 500 г
Желфикс (2:1) - 1 пакетик
А это короткий видео рецепт:
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»