Оказывается, рецептов белорусской «мачанки», которую подают с блинами, великое…

Оказывается, рецептов белорусской «мачанки», которую подают с блинами, великое множество. Я хочу поделиться с вами рецептом «Мачанки», которую пробовала сама, когда приехала в гости к родственникам в Минск. Мне очень понравилось сочетание блинов с этим, можно сказать, соусом, и теперь я для своей семьи часто делаю такую «мачанку», в качестве соуса для Блинов.

Итак начнём

Сразу хочу заметить, что именно этот рецепт можно сделать делать меньше, чем за 10 минут.

В сковороду выкладываем сливочное масло и ждём, пока оно растопится.

В чашу вбиваем яйца и размешиваем их вилкой до однородности.

Когда масло растопится, тонкой струйкой вливаем яйца на сковороду и перемешиваем, чтобы получилась «кашица» из яиц и сливочного масла. Как только масса начнёт густеть, снимаем с огня. Долго держать на огне и зажаривать яйца нельзя.

Выкладываем эту массу в чашу и даём ей немного остыть.

Добавляем сюда творог и сметану, перемешиваем до более-менее однородного состояния, соли и перчим по вкусу.

По желанию можно добавить немного мелко нарезанной зелени.

А теперь попробуйте блинчик этим соусом! Это очень-очень вкусно! Я такой соус делаю не только для Блинов. Драники или несладкие оладьи тоже очень хорошо сочетаются с этой «мачанкой»

РЕЦЕПТ:

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 шт

Соль, перец - по вкусу

Творог - 100 г

Сметана - 2-3 ст ложки

Зелень - по желанию

🔺 понравился вам этот рецепт «Мачанки» для Блинов?

🔺А вы делаете подобные соусы? Делитесь своими рецептами🙂

Оказывается, рецептов белорусской «мачанки», которую подают с блинами, великое… - 945725218876

Комментарии