Комментарии
- 18 июл 2023 06:43Nelli Jadrewski
- 18 июл 2023 07:38Арина Родионовнаgif
- 18 июл 2023 09:00Ирина СалаковаКласс.
️
- 18 июл 2023 11:09Галина Головко(Перфильева)Очень необычно, буду пробовать!
- 18 июл 2023 13:53Галина КазаковаМасло лишнее.
- 19 июл 2023 19:23Миля МакаренкоТворог добавить? Попробую. Без творога всегда делала.
- Елена КомароваКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Оказывается, рецептов белорусской «мачанки», которую подают с блинами, великое…
Оказывается, рецептов белорусской «мачанки», которую подают с блинами, великое множество. Я хочу поделиться с вами рецептом «Мачанки», которую пробовала сама, когда приехала в гости к родственникам в Минск. Мне очень понравилось сочетание блинов с этим, можно сказать, соусом, и теперь я для своей семьи часто делаю такую «мачанку», в качестве соуса для Блинов.Итак начнём
Сразу хочу заметить, что именно этот рецепт можно сделать делать меньше, чем за 10 минут.
В сковороду выкладываем сливочное масло и ждём, пока оно растопится.
В чашу вбиваем яйца и размешиваем их вилкой до однородности.
Когда масло растопится, тонкой струйкой вливаем яйца на сковороду и перемешиваем, чтобы получилась «кашица» из яиц и сливочного масла. Как только масса начнёт густеть, снимаем с огня. Долго держать на огне и зажаривать яйца нельзя.
Выкладываем эту массу в чашу и даём ей немного остыть.
Добавляем сюда творог и сметану, перемешиваем до более-менее однородного состояния, соли и перчим по вкусу.
По желанию можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
А теперь попробуйте блинчик этим соусом! Это очень-очень вкусно! Я такой соус делаю не только для Блинов. Драники или несладкие оладьи тоже очень хорошо сочетаются с этой «мачанкой»
РЕЦЕПТ:
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт
Соль, перец - по вкусу
Творог - 100 г
Сметана - 2-3 ст ложки
Зелень - по желанию
🔺 понравился вам этот рецепт «Мачанки» для Блинов?
🔺А вы делаете подобные соусы? Делитесь своими рецептами🙂