Комментарии
- 19 июл 2023 16:24людмила намуйлик (Чепракова)
️
- 19 июл 2023 16:50Надежда Петрова (Семина)
- 19 июл 2023 18:11Любовь Яикова(Мордачёва)Этой зимой закрывала много и по многим рецептам. Ели только с кетчупом. Остальные стоят. Вот думаю, стоит ли в этом году закрывать, от слова ВООБЩЕ?
- 19 июл 2023 20:38Галина Ясавиевая
- 20 июл 2023 06:23Елена Андрианова (Кукушкина)Вопросик небольшой:: а хранить можно дома , в квартире??? Или в подвале, в холодном месте??? У меня кума делала с томатной пастой, но хранение на зиму только в холоде..
- 20 июл 2023 06:31A M
️
- 20 июл 2023 08:06Елена РОМ
- 20 июл 2023 11:37Тамара ЛитвиноваОчень понравилось,как объясняете,есть и описание поочередно и видео,все настолько легко и понятно,не то что,бывают выкладывают рецепты,и нет таких объяснений или вообще забудут рецепт написать
- 20 июл 2023 21:37🍒 ОКСАНА🍒 ДРЁМОВА (АСТАШОВА)Я гвоздику всегда кладу по 2 штучки точно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Кто хоть раз пробует эти мои маринованные огурчики, без рецепта не уходит.
Огурцы, действительно, получаются хрустящие и вкусные
Итак начнём
Огурцы необходимо помыть и обрезать с обеих сторон кончики. Также я их предварительно залила холодной водой на 2 часа, чтобы они впитали необходимую для себя воду.
Для данного количества Огурцов нам потребуется 3 двухлитровые банки. Выкладываем в каждую банку по небольшому листику хрена и зонтику укропа. По желанию можно положить листики смородины и вишни.
Снова заливаем огурцы в банках кипятком и оставляем их ещё на 20 минут.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем болгарский перец, морковь, чеснок, петрушку и горький стручковый перец. Горький перец добавляйте по вкусу.
Сразу же выкладываем в кастрюлю измельченные овощи и зелень. Также добавляем в кастрюлю соль, сахар и кетчуп.
Я даю необходимое количество соли, сахара и кетчупа на одну двухлитровую банку. Эти данные умножаем на количество банок и получаем в итоге - сколько необходимо добавить соли, сахара и кетчупа.
Я даю количество уксуса на одну двухлитровую банку, его необходимо умножить на количество банок. В итоге, вы получите, сколько нужно добавить уксуса в маринад.
Этим маринадом заливаем банки с огурцами и закатываем.
Попробуйте приготовить хотя бы несколько баночек маринованных Огурцов по этому рецепту, я уверена, что этот рецепт обязательно «поселится» в вашей кулинарной книге.
🔺✅👉Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ (на одну 2-х л банку):
Огурцы 1,2-1,3 кг
Лист хрена 1 шт
Зонт укропа 1 шт
Лист вишни 1 шт
Лист смородины 1 шт
Болгарский перец 1/2 шт
Морковь 1/2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Петрушка 3 веточки
Горький стручковый перец по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Душистый перец горошком 5 шт
Чёрный перец горошком 10 шт
Гвоздика 2-3 бутончика
Маринад (на одну 2-х л банку):
Вода ~ 750 мл
Соль - 40 г (2 ст л без верха)
Сахар - 80 г (3 ст ложки)
Кетчуп - 90 г (4 ст ложки)
Уксус (9%) - 60 г
А это короткий видео рецепт:
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»