Кто хоть раз пробует эти мои маринованные огурчики, без рецепта не уходит.

Огурцы, действительно, получаются хрустящие и вкусные

Кто хоть раз пробует эти мои маринованные огурчики, без рецепта не уходит. - 945785262652
Сегодня мы с вами сделаем маринованные огурцы с кетчупом. В этом рецепте, на мой взгляд очень удачный и сбалансированный состав ингредиентов.

Итак начнём  

Огурцы необходимо помыть и обрезать с обеих сторон кончики. Также я их предварительно залила холодной водой на 2 часа, чтобы они впитали необходимую для себя воду.

Кто хоть раз пробует эти мои маринованные огурчики, без рецепта не уходит. - 945785262908
Теперь, в этой же чаше заливаем огурцы кипятком на первый раз. Оставляем огурцы в кипятке минут на 20. Такой способ позволяет равномерно прогреть все огурцы, а ещё прогретые огурцы намного проще плотно уложить в банку.

Кто хоть раз пробует эти мои маринованные огурчики, без рецепта не уходит. - 945785263164
Тем временем под готовим банки

Для данного количества Огурцов нам потребуется 3 двухлитровые банки. Выкладываем в каждую банку по небольшому листику хрена и зонтику укропа. По желанию можно положить листики смородины и вишни. 

Кто хоть раз пробует эти мои маринованные огурчики, без рецепта не уходит. - 945785263420
Теперь плотно укладываем огурцы в банки

Снова заливаем огурцы в банках кипятком и оставляем их ещё на 20 минут. 

Кто хоть раз пробует эти мои маринованные огурчики, без рецепта не уходит. - 945785263676
Пока огурцы прогревается подготавливаем остальные продукты для маринада.

С помощью блендера или мясорубки измельчаем болгарский перец, морковь, чеснок, петрушку и горький стручковый перец. Горький перец добавляйте по вкусу. 

Кто хоть раз пробует эти мои маринованные огурчики, без рецепта не уходит. - 945785263932
Теперь сливаем воду в кастрюлю из банок с огурцами. В каждой банке было приблизительно по 750 мл воды.

Сразу же выкладываем в кастрюлю измельченные овощи и зелень. Также добавляем в кастрюлю соль, сахар и кетчуп.

Я даю необходимое количество соли, сахара и кетчупа на одну двухлитровую банку. Эти данные умножаем на количество банок и получаем в итоге - сколько необходимо добавить соли, сахара и кетчупа.
Кто хоть раз пробует эти мои маринованные огурчики, без рецепта не уходит. - 945785264188
Перед заливкой маринадом в каждую банку раскладываем лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком, также (по желанию) можно добавить бутончик гвоздики. Вы знаете, я не ожидала, что гвоздика будет отлично сочетаться с огурцами в маринаде.

Кто хоть раз пробует эти мои маринованные огурчики, без рецепта не уходит. - 945785264444
После того, как маринад прикипел несколько минут, выключаем плиту и добавляем уксус (9%).

Я даю количество уксуса на одну двухлитровую банку, его необходимо умножить на количество банок. В итоге, вы получите, сколько нужно добавить уксуса в маринад.
Этим маринадом заливаем банки с огурцами и закатываем.

Кто хоть раз пробует эти мои маринованные огурчики, без рецепта не уходит. - 945785264700
Убираем банке в тёплое место до полного остывания. Именно при медленном остывании идёт процесс стерилизации.

Попробуйте приготовить хотя бы несколько баночек маринованных Огурцов по этому рецепту, я уверена, что этот рецепт обязательно «поселится» в вашей кулинарной книге.

🔺✅👉Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ (на одну 2-х л банку):

Огурцы 1,2-1,3 кг 

Лист хрена 1 шт

Зонт укропа 1 шт

Лист вишни 1 шт

Лист смородины 1 шт

Болгарский перец 1/2 шт

Морковь 1/2 шт

Чеснок 3-4 зубчика

Петрушка 3 веточки

Горький стручковый перец по вкусу

Лавровый лист 2 шт

Душистый перец горошком 5 шт

Чёрный перец горошком 10 шт

Гвоздика 2-3 бутончика

Маринад  (на одну 2-х л банку):

Вода ~ 750 мл

Соль - 40 г (2 ст л без верха)

Сахар - 80 г (3 ст ложки)

Кетчуп - 90 г (4 ст ложки)

Уксус (9%) - 60 г

А это короткий видео рецепт:

Кто хоть раз пробует эти мои маринованные огурчики, без рецепта не уходит. Огурцы, действительно, получаются хрустящие и вкусные
🔺✅👉Ягодное суфле быстро, вкусно, полезно:
Такое ягодная суфле можно делать из любой ягоды по сезону буквально за 15 минут (+ время на застывание). У меня сегодня малиновое суфле
🔺✅👉Рыбные котлеты летом готовлю только так:
Мой «летний вариант» рыбных котлет. Котлеты получается с хрустящей корочкой снаружи и невероятно нежные сочные внутри
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт маринованных Огурцов с кетчупом. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас вышло. 
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»

Комментарии