Этот салат из баклажанов можно делать и в качестве заготовки на зиму, и "на…

Этот салат из баклажанов можно делать и в качестве заготовки на зиму, и "на сейчас поесть". Такие синенькие делаю по 3-4 порции в сезон (выход с одной порции 6 баночек по 0,7 л), и вы знаете, всё съедается! А как красиво и вкусно этот салат "смотрится" на столе! И что ещё немаловажно, этот салат делать очень просто!

Итак готовим.

Чистые баклажаны отвариваем в слегка подсоленной воде и оставляем остывать.

Морковь трем на корейской тёрке.

Болгарский перец режем крупной соломкой. Можно взять разноцветный перец, чтобы было более красиво.

Лук режем четверть кольцами.

Чеснок измельчаем удобным вам способом.

С остывших баклажан снимаем кожуру. Кожура с баклажанов снимается очень легко, как с картофеля в мундирах. Но кожуру снимать баклажанов необязательно, это мне так больше нравится - без кожуры.

Баклажаны режем соломкой.

Теперь выкладываем все эти овощи в большую кастрюлю или чашу (объёмом не менее 7 л).

Высыпаем заявленные в рецепте специи: соль, сахар, чёрный молотый перец

Выливаем в овощи растительное масло и уксус и перемешиваем.

Уплотняем салат рукой, накрываем большой тарелкой и ставим сверху гнёт. Оставляем так салат при комнатной температуре на 8 - 12 часов.

Как видите, за это время овощи пустили сок.

Теперь добавляем мелко нарезанные укроп и петрушку и перемешиваем.

Для заготовки салата впрок, раскладываем его по банкам объёмом 0,7 л "по плечики". Выходит приблизительно 6 банок (чуть больше).

Но я обычно оставляю часть салата на "покушать сейчас". Добавляю в него мелко нарезанную кинзу перемешиваю, и салат готов. Поверьте, этот салат по вкусу получается вкуснее тех салатов, которые продают на рынке "корейские додельницы".

А банки с салатом впрок накрываем крышками, и ставим стерилизоваться. Не забудьте на дно кастрюли что-либо подстелить, чтобы банки не лопнули. С момента закипания держим банки на огне около 10 минут.

Затем закатываем банки и убираем в теплое место для постепенного остывания и дополнительной стерилизации.

Салат после стерилизации по вкусу почти не отличается от того салата, что мы оставили "на сейчас"

👉А это ссылка на видео рецепт:

https://dzen.ru/video/watch/6311bb4fb39c8f0cdd1b3e02

РЕЦЕПТ:

Баклажаны - 2 кг

Морковь - 1 кг (5 - 6 шт)

Лук - 700 г (5 - 6 шт)

Болгарский перец - 700 г (5 - 6 шт)

Чеснок - 2 головки

Соль - 2 ст ложки (60 г)

Сахар - 4 ст ложки (100 г)

Чёрный молотый перец - 4 ч л без верха

Уксус (9%) - 150 мл

Растительное масло - 150 мл

Укроп, петрушка - 1 пучок

Кинза - в салат "на сейчас"

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт салата " баклажаны по-корейски на зиму". Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Этот салат из баклажанов можно делать и в качестве заготовки на зиму, и "на… - 946060350524
Этот салат из баклажанов можно делать и в качестве заготовки на зиму, и "на… - 946060350780

Комментарии