Догадайтесь, из чего я делаю эту аджику? Аджика получается невероятно вкусная…

Догадайтесь, из чего я делаю эту аджику? Аджика получается невероятно вкусная, ароматная, в меру остренькая. Она идеально подойдёт к любому блюду из мяса или рыбы. Или в качестве соуса к макаронам - тоже отлично будет!

Итак начнём

Кабачки мы очищаем от кожицы и семян и режем на крупные куски.

Чтобы аджика имела насыщенный красный цвет, я использую красный болгарский и горький перец. Так же нам понадобятся помидоры.

Эти овощи мы также нарезаем на крупные куски, чтобы затем пропустить их через мясорубку.

Все овощи пропускаем через мясорубку и выкладываем в кастрюлю.

Сразу добавляем соль, сахар и растительное масло.

По желанию можно добавить пару столовых ложек томатной пасты для ещё более интенсивного красного цвета.

Перемешиваем овощи, накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне варим аджику в течение 20 минут с момента закипания. Периодически помешивайте массу , чтобы она не пригорела ко дну.

За 5 минут до окончания варки добавляем в аджику измельчённый чеснок и уксус. По желанию можно добавить специи (например, хмели-сунели, молотый кориандр, сушёный базилик).

Кипящую аджику раскладываем в заранее подготовленные стерилизованные баночки, закатываем и убираем в тёплое место до полного остывания.

И вот такая вкуснейшая острая аджика (соус) из кабачков у нас получилась.

👉А то это ссылка на короткий видео рецепт:

https://dzen.ru/video/watch/62ebff3c05eae330c79b6cbd

РЕЦЕПТ:

Кабачки - 2,5 кг

Помидоры - 1 кг

Болгарский перец - 300 г

Горький перец - 2 - 3 шт

Чеснок - 1 головка

Трматная паста (по желанию) - 1-2 ст ложки

Соль - 1 ст ложка с верхом (30-35 г)

Сахар - 150 г

Растительное масло - 100 мл

Уксус (9%) - 100 мл

Специи (хмели-сунели, молотый кориандр, сушёный базилик) - по желанию

🔺 всем удачных заготовок на зиму! И не забудьте оставить свой отзыв, понравился ли вам этот рецепт?

Догадайтесь, из чего я делаю эту аджику? - 946238102332

Комментарии