Слоёное тесто для самсы таким способом делать очень быстро и просто.

Попробуйте, я уверена, что вам понравится

Слоёное тесто для самсы таким способом делать очень быстро и просто. - 946411540796
Сегодня у меня для вас ещё один рецепт самсы. По этому рецепту самса получается очень вкусная, со слоёным тестом и сочной начинкой. Кстати, слоеное тесто по этому рецепту делать очень и очень быстро. 

Итак начнём.

В чашу выливаем тёплую кипячёную воду, молоко, добавляем яйцо, соль и перемешиваем до растворения соли.

Слоёное тесто для самсы таким способом делать очень быстро и просто. - 946411540284
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.   

Слоёное тесто для самсы таким способом делать очень быстро и просто. - 946411540540
Я тесто замешиваю прямо в чаше. 

Оставляем тесто расстояться минут на 20-30.

Слоёное тесто для самсы таким способом делать очень быстро и просто. - 946411541052
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припылённую мукой, делим тесто на две равные части.

Слоёное тесто для самсы таким способом делать очень быстро и просто. - 946411543612
Берём одну часть и раскатываем в очень тонкий прямоугольный лист. 

Смазываем сверху тесто растопленным сливочным маслом.

Слоёное тесто для самсы таким способом делать очень быстро и просто. - 946411544124
Затем делаем надрезы и сворачиваем тесто, как показано:

Слоёное тесто для самсы таким способом делать очень быстро и просто. - 946411544380
Слоёное тесто для самсы таким способом делать очень быстро и просто. - 946411543868
Слоёное тесто для самсы таким способом делать очень быстро и просто. - 946411541308
Со второй частью теста поступаем аналогичным образом. 

Убираем тесто в холодильник на 1 час. 

За это время делаем начинку  

Выкладываем в чашу Фарш, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, специи и перемешиваем.

Слоёное тесто для самсы таким способом делать очень быстро и просто. - 946411541564
В качестве специй я использую зиру, сушеный базилик и сушеный чеснок. 

Если Фарш получается густой, можно добавить немного воды. 

Слоёное тесто для самсы таким способом делать очень быстро и просто. - 946411541820
Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий лист, толщиной 1,5-2 мм.

Слоёное тесто для самсы таким способом делать очень быстро и просто. - 946411542076
Обрезаем неровные края теста, и разрезаем тесто на квадраты. Размер квадрата 12-13 см.

Выкладываем на один край квадрата начинку, накрываем другим концом теста и закрепляем края получившегося треугольника.

Слоёное тесто для самсы таким способом делать очень быстро и просто. - 946411542332
Чтобы у самсы получились красивые края, их можно закрепить фигурным швом или обрезать специальным фигурным резаком. 

Выкладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Слоёное тесто для самсы таким способом делать очень быстро и просто. - 946411542588
Сверху смазываем самсу взбитым яйцом и посыпаем чёрным и белым кунжутом. Выпекаем самсу в духовке, разогретой до 180°, в течение 30-35 минут.

Слоёное тесто для самсы таким способом делать очень быстро и просто. - 946411543100
И вот такая красота у нас получилась!

Слоёное тесто для самсы таким способом делать очень быстро и просто. - 946411543356
Вкусное слоеное тесто и сочная начинка. Пока самса горячая, тесто сверху у неё хрустящее. 

Слоёное тесто для самсы таким способом делать очень быстро и просто. - 946411542844
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Мука - 800 г 

Молоко - 250 мл 

Вода - 250 мл 

Яйцо - 1 шт

Соль - 1 ч ложка 

Сливочное масло (для прослойки) - 200 г

НАЧИНКА:

фарш - 600 г 

лук - 400 г 

зира - 0,5 ч ложки

Сушеный базилик - 1 ч ложка

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

соль, перец - по вкусу

А это короткий видео рецепт:

Слоёное тесто для самсы таким способом делать очень быстро и просто. Попробуйте, вам понравится. Хрустящее, слоеное тесто и сочная начинка
🔺✅👉Сразу пять рецептов моих обязательных заготовок на зиму:
Эти пять рецептов заготовок на зиму прошли «проверку временем» в нашей семье. Это вторая подборка рецептов
🔺✅👉Готовьте, не пожалеете! Рецепты из овощей на всё лето:
Всё лето готовлю такие блюда из овощей. И вы знаете, они не приедаются 🤷‍♀️. Даже на зиму замораживаю овощи, чтобы делать эти блюда зимой
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт самсы. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»

Комментарии

  • 6 авг 2023 15:49
    А еще есть рецепт заварного теста всего из трех ингридиентов. Пачку сливочного масла или маргарина крошим, заливает неполным стаканом кипятка и 3 стакана муки. Если тесто будет немножко мягковатое присыпаем еще до консистенции среднего теста. Все как следует вымешиваем, чтобы масло разошлось. Делим на четыре части и закладываем в морозилку на пол часа. Можно начинять хоть чем. Сладким повидлом, луком с яйцами, картошкой с грибами. Что Вам нравится. Я даже делала с печоночным паштетом. Такое универсальное тесто. Кладем начинку, закатываем в рулеты и в разогретую духовку на 180- 170 градусов. 15- 20 минут. Тесто недолжно быть сильно зажаристым.если прижарится, то получится жесткое. И еще когда рулеты кладем на протвень на бумагу для выпечки делаем на рулетах надрезы, чтобы пропекалось изнутри, и резать так удобнее. Лепешки должны быть очень тонкими. Это тесто очень быстрое и вкусное. Сладкие рулеты я мажу финиковым повидлом, и посыпаю изюмом, и заворачиваю. Получаются почти как маленькие штрудели. Сладкие посыпаю сахарной пудрой, очень красиво выглядит и торта ненужно. Кладу на красивую солфетку. Очень красиво получается. А простые рулеты можно посыпать сумсумом. Наверное по желанию смазать яйцом. Они должны получиться светлые. Непугайтесь что много написала. Это очень быстрый и вкусный рецепт. Я обычно делаю тесто за ранее. Вынимаю на след день, пока размораживается, делаю начинку.
  • Комментарий удалён.
  • 3 ноя 2023 10:05