Комментарии
- 4 авг 2023 17:56Елена Бадмаева( Фомина)
- 4 авг 2023 18:51татьяна черемных (ступина)
️
- 4 авг 2023 20:31Зинаида Тарновская (Сахнова)
- 4 авг 2023 22:02Майя Кадермятова
- 6 авг 2023 14:07ОЛЬГА БАРАНОВА ( ГАРИНА)
- 6 авг 2023 15:49Мария КлимоваА еще есть рецепт заварного теста всего из трех ингридиентов. Пачку сливочного масла или маргарина крошим, заливает неполным стаканом кипятка и 3 стакана муки. Если тесто будет немножко мягковатое присыпаем еще до консистенции среднего теста. Все как следует вымешиваем, чтобы масло разошлось. Делим на четыре части и закладываем в морозилку на пол часа. Можно начинять хоть чем. Сладким повидлом, луком с яйцами, картошкой с грибами. Что Вам нравится. Я даже делала с печоночным паштетом. Такое универсальное тесто. Кладем начинку, закатываем в рулеты и в разогретую духовку на 180- 170 градусов. 15- 20 минут. Тесто недолжно быть сильно зажаристым.если прижарится, то получится жесткое. И еще когда рулеты кладем на протвень на бумагу для выпечки делаем на рулетах надрезы, чтобы пропекалось изнутри, и резать так удобнее. Лепешки должны быть очень тонкими. Это тесто очень быстрое и вкусное. Сладкие рулеты я мажу финиковым повидлом, и посыпаю изюмом, и заворачиваю. Получаются почти как маленькие штрудели. Сладкие посыпаю сахарной пудрой, очень красиво выглядит и торта ненужно. Кладу на красивую солфетку. Очень красиво получается. А простые рулеты можно посыпать сумсумом. Наверное по желанию смазать яйцом. Они должны получиться светлые. Непугайтесь что много написала. Это очень быстрый и вкусный рецепт. Я обычно делаю тесто за ранее. Вынимаю на след день, пока размораживается, делаю начинку.
- 7 авг 2023 19:42Валентина Иванова ( Чепина )
- 7 авг 2023 19:42Валентина Иванова ( Чепина )
- Галина КироваКомментарий удалён.
- 2 ноя 2023 12:52Марина Красникова
- 3 ноя 2023 10:05Светлана Кожанова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Слоёное тесто для самсы таким способом делать очень быстро и просто.
Попробуйте, я уверена, что вам понравится
Итак начнём.
В чашу выливаем тёплую кипячёную воду, молоко, добавляем яйцо, соль и перемешиваем до растворения соли.
Оставляем тесто расстояться минут на 20-30.
Смазываем сверху тесто растопленным сливочным маслом.
Убираем тесто в холодильник на 1 час.
За это время делаем начинку
Выкладываем в чашу Фарш, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, специи и перемешиваем.
Если Фарш получается густой, можно добавить немного воды.
Выкладываем на один край квадрата начинку, накрываем другим концом теста и закрепляем края получившегося треугольника.
Выкладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Мука - 800 г
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч ложка
Сливочное масло (для прослойки) - 200 г
НАЧИНКА:
фарш - 600 г
лук - 400 г
зира - 0,5 ч ложки
Сушеный базилик - 1 ч ложка
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
соль, перец - по вкусу
А это короткий видео рецепт:
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»