Это салат из тех, что делать просто-просто, а получается вкусно-вкусно! Какая…

Это салат из тех, что делать просто-просто, а получается вкусно-вкусно! Какая интересная заливка в этом салате! И огурчики получаются твёрдые, не переваренные и очень ароматные! Салат всегда съедается «до последней баночки».

«Разложил по банкам — и готово!», - если коротко сказать о процессе приготовления.

Помидоры моем и измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

Вкусный мясистый болгарский перец очищаем от семян и режем кубиками. Горький стручковый перец очищаем от семян и мелко режем

Выливаем в кастрюлю томат, выкладываем болгарский перец, горький перец, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и варим томат с перцем минут 7-8 с момента закипания на небольшом огне.

Огурцы режем кружочками и выкладываем в кастрюлю с томатом.

Добавляем уксус, измельченный чеснок, специи для корейской моркови. Перемешиваем всё и доводим до кипения. На небольшом огне варим буквально 4-5 минут.

Раскладываем салат по чистым, стерилизованным баночкам, закрываем их и убираем в тёплое место до полного остывания.

Хранить баночки с этим салатом можно при комнатной температуре.

Как видите, все действительно очень просто! Но какую же вкусный салат получается!

РЕЦЕПТ:

Огурцы 1 кг

Помидоры 0,5 кг

Болгарский перец 300 г

Чеснок 4-5 зубчиков

Горький стручковый перец 1 шт

Соль 40 г (2 ст л без верха)

Сахар 90 г (4 ст л)

Растительное масло 50 мл

Уксус (9%) 50 мл

Специи для корейской моркови 1-2 ч л

🔺 всем удачных заготовок на зиму! И не забудьте оставить свой отзыв, понравился ли вам рецепт этого салата из Огурцов на зиму?!

Это салат из тех, что делать просто-просто, а получается вкусно-вкусно! - 946469072444

Комментарии