Комментарии
- 8 авг 2023 16:55Люба ЧернявскаяНАДО ПОПРОБОВАТЬ
- 8 авг 2023 19:47Валентина Голендухина( Рыбина)Я правельно поняла, огурцы прогреваем 2 раза, а потом, ещё 2 раза заливаем кипятком.
- 8 авг 2023 20:22Елена Крылова
- 8 авг 2023 20:33Инна МаланенкоЧтобы банки не взрывались, насыпьте на крышку немного соли. Будут стоять несколько лет, даже если помутнеют
- 9 авг 2023 08:09надежда жменько
- 9 авг 2023 11:59Елена Бадмаева( Фомина)
- 9 авг 2023 16:45Наталья Миронова ( Гладченко)
- 10 авг 2023 04:53Nelli Jadrewski
- 11 авг 2023 20:44Нина Левицкая
- 13 авг 2023 10:06Галина КироваГотовим сами вкусно, просто и красиво! | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!Лисички на зиму заготавливайте только так: секретный рецепт от шеф-повараOK.RU
- 21 авг 2023 10:27Надежда Ставцева
классна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Уже 15 лет так делаю: мало, сколько ни закрой (ассорти из маринованных огурцов, капусты и кабачков), делаю без уксуса
Итак начнём.
Огурцы тщательно моем и оставляем в холодной воде на 2-3 часа, чтобы огурцы напитались водой.
И на первый раз я прогреваю огурцы в чашке. Обрезаю у огурцов кончики, складываю их в чашку и заливаю кипятком. Накрываю чашку крышкой и оставляю прогреваться на полчаса. Таким образом огурцы прогреваются равномерно.
ПРОГРЕТЫЕ ОГУРЦЫ В РАЗЫ ЛЕГЧЕ, БЫСТРЕЕ И ПЛОТНЕЕ УКЛАДЫВАЮТСЯ В БАНКИ,
так как они уже не такие твёрдые и "ломкие". Сверху на огурцы раскладываем пелюстки капусты, а на них сверху, до конца банки плотно укладываем кабачки.
Через 20-30 минут сливаем тёплую воду в кастрюлю, добавляем перемолотые овощи и зелень и ставим на плиту закипать.
В конце добавляем по одной таблетке аспирина на каждую трёхлитровую банку.
В своих рецептах я иногда использую аспирин как дополнительный консервант. Делаю это для того, чтобы уменьшить количество лимонной кислоты или уксуса. К тому же, огурцы довольно-таки капризны в "закрутках", а по этому рецепту у меня ни одна банка не испортилась, даже маринад не помутнел. А если говорить о вреде для здоровья, то по моему, лишний уксус куда вреднее аспирина.
Теперь заливаем каждую банку с ассорти закипевшей водой с перемолотыми овощами и зеленью. Старайтесь, чтобы перемолотые овощи и зелень равномерно попадали в каждую банку. Закатываем банки как обычно.
Убираем банки с ассорти в тёплое место, чтобы они постепенно остывали, то есть прошёл процесс стерилизации. Я обычно оставляю банки в тёплом месте на сутки.
Остывшие банки с ассорти хорошо хранятся даже при комнатной температуре.
РЕЦЕПТ на одну 3-х литровую банку:
огурцы - 1,2 - 1,3 кг
кабачки - 400 гр (2 маленьких)
капуста - 400 гр (1/4 небольшого вилка)
морковь - 1/2 шт
болгарский перец -1/2 шт
горький перец - по желанию (у меня 1/2 шт)
чеснок - 5 - 6 зубчиков
укроп, петрушка, (тархун если есть) - 1 пучок
лавровый лист 2 - 3 шт
душистый перец горошком - 5 шт
черный перец горошком - 10 шт
гвоздика - 2 - 3 шт
ДЛЯ МАРИНАДА (на одну 3-х л банку):
соль - 60 гр (2 ст ложки)
сахар 100 гр (4 ст ложки)
лимонная кислота - 8 гр (1,5 ч ложки)
ИЛИ уксус (9%) - 100 гр
аспирин - 1 таблетка
🔺👉Эти два рецепта маринованных помидоров и рецепт квашеных помидоров получили огромное количество положительных отзывов от вас:
адеюсь, что вам понравился этот рецепт. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас вышло.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»