Такую заготовку на зиму советую обязательно сделать! Она поможет вам очень…

Такую заготовку на зиму советую обязательно сделать! Она поможет вам очень быстро сварить вкусный суп зимой, ведь вам останется только лишь добавить к бульону (или воде) с отварным картофелем баночку этой заготовки - и вкусный, наваристый рассольник у вас на столе!

Делать эту заготовку лучше в глубоком сотейнике или в казане.

Перловую крупу я заранее отвариваю до готовности.

Мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке, обжариваем до золотистого цвета лука и мягкости моркови.

Теперь мы выкладываем сюда болгарский перец, нарезанный кубиками или соломкой. Обжариваем вместе с перцем 4-5 минут.

Добавляем сюда нарезанные кубиками огурцы.

Добавляем в сотейник томат (у меня домашний). Если нет домашнего томата, можно развести томатную пасту с кипячёной водой.

Сразу же выкладываем сюда уже сваренную перловую крупу, перемешиваем. Если не хватает жидкости можно добавить воду или томат. Уже сразу можно добавить соль, сахар и молотую смесь перцев.

Тушим все на совсем небольшом огне под крышкой в течение 20-25 минут.

За 5-7 минут до окончания приготовления добавляем измельченные чеснок, зелень и уксус.

Раскладываем нашу заготовку по чистым стерилизованным баночкам (~5 баночек объемом 0,5 литра), закатываем и убираем в тёплое место до полного остывания.

РЕЦЕПТ:

Огурцы свежие - 1 кг

Вареная перловка (из 1 стакана сырой крупы) - 700 г

Лук - 250 г (2 шт)

Морковь - 250 г (1-2 шт)

Болгарский перец - 250 г (2 шт)

Чеснок - 5-6 зубчиков

Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Томат - 500 мл

Вода - 100-150 мл

Сахар - 25-30 г (1 ст ложка)

Соль крупная - 30-35 г (1 ст л с верхом)

Подсолнечное масло без запаха - 150 мл

Уксус (9%) - 80 мл

Смесь перцев - 1 ч. ложка

🔺 жду ваши отзывы, понравился или нет вам этот рецепт? Делитесь своими рецептами заготовки рассольника на зиму

Такую заготовку на зиму советую обязательно сделать! - 946665998396

Комментарии

  • 14 авг 2023 11:05
    А я делаю проще: огурцы режу соломкой, добавляю зелень, лук,
    чеснок, соль, уксус, раст. масло. И на 3-4 часа оставляю для настаивания в соку. Затем в кастрюлю,довести до кипения, минут 5 дать поиграть с кипятком и в банки. Стоят дома, не в холодильнике. Перловка всегда есть в морозильнике, отварена заранее. И не всегда хочется суп с перловкой - тяжеловато. И рассольник бывают разные..
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 17 авг 2023 18:21
  • 19 авг 2023 17:02
    Перец болгарский в блюдах - на большого любителя. Он перебивает все вкусы. Я лично его в консервации не добавляю. Если только лечо делаю
  • 22 авг 2023 07:20
    Спасибо! Я такой рассольник делаю уже на протяжении 4 или 5 лет. И нам он очень нравится, вкусно и быстро. 🥕🥒🌶️
  • 24 авг 2023 10:38
    А вот рецепт немного изменён. У меня попроще.
  • 24 авг 2023 10:38
    Очень вкусный.
  • 24 авг 2023 19:27
    Лена добрый вечер,скинь рецепт пожалуйста !
  • 24 авг 2023 20:12
    Хорошо.
  • 24 авг 2023 20:34
    Рассольник на зиму. Помидоры 1 кг. Морковь 0,5 кг. Лук 0,5 кг. Огурцы свежие 1,5 кг. Перловка 250 гр. Соль 1 ст. ложка. Сахар 2 ст. ложки. Уксус 9% 60 мл. Масло рост. 60 мл. Вода 250 мл. Огурцы, лук порезать кубиками. Морковь и помидоры на крупной тёрке. Все ингредиенты перемешать, довести до кипения и варить 20 мин. Затем влить уксус и варить ещё 10 мин. Разложить по стер. банкам и закатать. Выход 7 бан. по 0,5 л. Я лично варила не 20 мин., а чуть больше. Сегодня только делала.
  • 24 авг 2023 21:23
    Благодарю !
  • 25 авг 2023 16:14
    А как же огурцы? Они ведь сллёнными должны быть.?
  • 16 сен 2023 06:57
    Знаете,на вкус и цвет,товарища нет!!!!Человек поделился хорошим рецептом от души ,и между прочим очень вкусно,когда времени нет,палочка выручалочка!!!
  • 16 сен 2023 07:01
    Перловку надо сварить заранее, рецепт класс