Недаром гласит народная мудрость - "чем проще, тем лучше", а значит вкуснее…

Недаром гласит народная мудрость - "чем проще, тем лучше", а значит вкуснее. Говядина нежнее-нежного

Часто готовлю говядину именно таким способом, потому что действительно очень просто и невероятно вкусно.

Итак начнём.

У меня сегодня хороший кусок говядины, который необходимо нарезать на порционные куски.

Выкладываем эти куски мясо на сковороду без масла.

Теперь берём три хорошие луковицы и режем их полукольцами или даже кольцами.

Выкладываем этот лук сверху на мясо.

Выливаем в сковороду полстакана воды, а сверху на лоб выкладываем куски сливочного масла. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту.

На сильном огне доводим до кипения а затем на слабом огне тушим 1 час.

По прошествии этого времени солим и перчим блюдо. Также я добавляю сюда немного сахара и уксуса. Сверху на лук выкладываем измельчённый чеснок, мясо не перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне ещё 1 час.

За полчаса до окончания приготовления добавляем несколько лавровых листов.

И посмотрите какое нежнейшее ароматное мясо у нас получилось. Никаких лишних специй здесь не нужно чтобы не забить ими вкус говядины.

РЕЦЕПТ:

Говядина 1,2 - 1,3 кг

Лук (крупный) - 3 шт

Вода 100 - 150 мл

Сливочное масло - 100 г

Соль - 1,5 ч ложки

Сахар - 1 ч ложка

Смесь перцев - 0,5 ч ложки

Яблочный уксус (6%) - 2 ч ложки

Лавровый лист - 2 шт

🔺 всем приятного аппетита! И не забудьте оставить свой отзыв!

Недаром гласит народная мудрость - "чем проще, тем лучше", а значит вкуснее… - 947357502524

Комментарии