Комментарии
- 2 сен 2023 09:26Что Вы, я и не собиралась обижаться, даже и не думала, все хорошо, будьте здоровы, будем печь блинчики как умеем только мы🤝
- 2 сен 2023 11:16Много рецептов блинов у меня,всякие пекла.Так,как любят взрослые и дети.Но,вот с пивом не делала.Спасибо за рецепт.Возьму на заметку
- Комментарий удалён.
- 3 сен 2023 18:56Девочки а кто на минералке делал?как получаются вкусные, снимаются хорошо?
- 3 сен 2023 20:35Да девчонки такие вы стали злые.Каждая хозяйка готовит по своему правильно или нет.Кто это сказал?Главное в семье любят и едят.Всё.
- 4 сен 2023 04:54Даже если и на самогоне, то он выпарится. Любой алкоголь при варке, жарке уйдёт в конденсат. Ну, если макать в самогон, тогда конечно
- 4 сен 2023 05:01Тогда и пирожки дрожжевые детям нельзя. При брожении в тесте тоже получается алкоголь. Но, ведь, при выпечке алкоголь весь выпаривается, остаётся закваска хмелевая, поэтому и блины как дрожжевые. Пополам с молоком или добавить сметану, то это очень даже вкусно.
- 4 сен 2023 09:28А дрожжи не то же самое?! Я с Вами согласна: хлеб, квас и многое еще на дрожжах.просто включить мозги.А на минералке, на газировке не прлбовали?
- 4 сен 2023 18:51На горячем молоке(кефире)с добавлением в уже готовое тесто крутого кипятка,получаются тоже кружевные блинчики(заварные).Спасибо за рецепт.
- Комментарий удалён.
- 9 сен 2023 15:37Пиво нужно натуральное, а сейчас большинство порошковое, химия, вот и горчит. Солодовое не горчит.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Такого рецепта блинчиков у меня ещё не было. По вкусу они получаются как…
Такого рецепта блинчиков у меня ещё не было. По вкусу они получаются как дрожжевые, но мы в них не будем добавлять ни дрожжи, ни соду. Даже не знаю, почему раньше не догадалась делать такие блинчики?!В чашу вбиваем два яйца, добавляем соль, немного сахара для вкуса, и наливаем 250 мл пива. Размешиваем до однородного состояния.
Добавляем муку, приблизительно один стакан и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
Постепенно добавляем в чашу с тестом ещё 250 мл пива, если хотите, пиво можно заменить на тёплую кипячёную воду. Перемешиваем. Тесто должно получится очень жидкое. Но густоту тесто регулируйте сами, это зависит от того, какой толщины вы любите блинчики.
В самом конце добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла.
Жарим блинчики как обычно: наливаем тесто на разогретую сковороду чтобы дно сковороды покрылось тонким слоем. Печём блины с одной стороны 30 секунд, переворачиваем блин и печём его ещё секунд 15. Печём блины на огне выше среднего. Сковорода должна быть с толстым дном. Получаются кружевные, очень эластичные блинчики. Они просто идеальные для того, чтобы завернуть в них начинку.
РЕЦЕПТ:
Пиво 500 мл
Яйца 2 шт
Соль 0,5 ч ложки
Сахар 1 ч ложка
Мука 1 стакан
Растительное масло 2 ст ложки
🔺 очень жду ваши отзывы, понравился или нет вам этот рецепт. Может быть кто-то уже делал блинчики по такому рецепту?