Комментарии
- 3 сен 2023 18:17Раиса Попова и Станислав Касаткин
- 3 сен 2023 18:46Елена Сехина (Савочкина)
- 3 сен 2023 18:53Наталья Гольденберг
- Юлия ДанильченкоКомментарий удалён.
- 3 сен 2023 23:55💝 ツ
- 4 сен 2023 00:14Ирина Морозова
- 4 сен 2023 21:59Ольга Седышева (Першина)
- Лариса и сыновья Миськив дочка МитренёваКомментарий удалён.
- ❤❤❤антонина ❤❤❤Комментарий удалён.
- 7 сен 2023 20:30❤❤❤антонина ❤❤❤Это типо аджики?
- 7 сен 2023 21:14Александр Азаренков
- 11 окт 2023 18:55Галина Хусаинова(Саттарова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Первую порцию обычно съедаем, и только остальные получается заготовить на зиму (соус, который делаю уже много-много лет)
Сегодня мы с вами сделаем потрясающе вкусный соус на зиму! Про этот соус можно сказать только одно: «Сколько ни сделай, всё равно будет мало!»
Для этого соуса лучше использовать сладкие сочные, даже переспевшие помидоры.
После закипания огонь под кастрюлей делаем небольшой и варим помидоры до полного размягчения (по времени это минут 15).
Я добавляю в этот соус хмели-сунели, уцхо-сунели, и молотый кориандр. И если бы вы знали, какой аромат сейчас стоит на кухне от этих специй!
Добавляем подготовленные специи. Вместе со специями провариваем соус не более 2 минут.
РЕЦЕПТ:
помидоры 3 кг
чеснок 100 г
жгучий перец - по желанию
соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
сахар - 2-3 ч. ложки (по вкусу)
хмели-сунели - 2 ч. ложки
уцхо-сунели - 1 ч. ложка
кориандр - 1 ч. ложка
уксус (9%) - 1 ст. ложка (по вкусу)
✔️выход: 5 баночек объемом 350 мл
А это короткий видео рецепт:
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»