Лучшие статьи на популярные темы

Первую порцию обычно съедаем, и только остальные получается заготовить на зиму (соус, который делаю уже много-много лет)

Сегодня мы с вами сделаем потрясающе вкусный соус на зиму! Про этот соус можно сказать только одно: «Сколько ни сделай, всё равно будет мало!»

Первую порцию обычно съедаем, и только остальные получается заготовить на зиму (соус, который делаю уже много-много лет) - 947674607164
Итак начнём 

Для этого соуса лучше использовать сладкие сочные, даже переспевшие помидоры.

Первую порцию обычно съедаем, и только остальные получается заготовить на зиму (соус, который делаю уже много-много лет) - 947674606396
Помидоры как следует моем, удаляем плодоножку, и разрезаем на 4-6 частей.

Первую порцию обычно съедаем, и только остальные получается заготовить на зиму (соус, который делаю уже много-много лет) - 947674606652
Нарезанные помидоры выкладываем в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту закипать. 

После закипания огонь под кастрюлей делаем небольшой и варим помидоры до полного размягчения (по времени это минут 15). 

Первую порцию обычно съедаем, и только остальные получается заготовить на зиму (соус, который делаю уже много-много лет) - 947674606908
Чтобы помидоры было легче протирать через сито, их предварительно необходимо измельчить блендером до более-менее однородного состояния. 

Первую порцию обычно съедаем, и только остальные получается заготовить на зиму (соус, который делаю уже много-много лет) - 947674607420
Берём сито с мелкими ячейками, через которые не проскочат семечки от помидоров, и протираем получившуюся массу. 

Первую порцию обычно съедаем, и только остальные получается заготовить на зиму (соус, который делаю уже много-много лет) - 947674607676
Теперь выкладываем в чашу блендера чеснок, по желанию можно добавить горький стручковый перец, измельчаем чеснок до абсолютно однородного состояния. 

Первую порцию обычно съедаем, и только остальные получается заготовить на зиму (соус, который делаю уже много-много лет) - 947674607932
Добавляем сюда соль, сахар и остальные специи, необходимые для соуса. 

Я добавляю в этот соус хмели-сунели, уцхо-сунели, и молотый кориандр. И если бы вы знали, какой аромат сейчас стоит на кухне от этих специй!
Первую порцию обычно съедаем, и только остальные получается заготовить на зиму (соус, который делаю уже много-много лет) - 947674608188
Протёртый томат ставим на плиту и доводим до кипения. Варим с момента закипания на маленьком огне минут 8-10. Если образуются пенка, то её убираем. 

Добавляем подготовленные специи. Вместе со специями провариваем соус не более 2 минут.

Первую порцию обычно съедаем, и только остальные получается заготовить на зиму (соус, который делаю уже много-много лет) - 947674608444
Теперь самое время попробовать соус на вкус. Если вам не хватает соли или остроты, то добавьте их по своему вкусу. Также вы можете добавить немного уксуса, если считаете, что соус не достаточно кислый. Но я уксус обычно не добавляю. 

Первую порцию обычно съедаем, и только остальные получается заготовить на зиму (соус, который делаю уже много-много лет) - 947674608700
 Готовый соус раскладываем по чистым стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Баночки переворачиваем крышками вниз и убираем в тёплое место до полного остывания. 

Первую порцию обычно съедаем, и только остальные получается заготовить на зиму (соус, который делаю уже много-много лет) - 947674608956
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:

помидоры 3 кг

чеснок 100 г

жгучий перец - по желанию

соль - 2 ч. ложки (по вкусу)

сахар - 2-3 ч. ложки (по вкусу)

хмели-сунели - 2 ч. ложки 

уцхо-сунели - 1 ч. ложка 

кориандр - 1 ч. ложка

уксус (9%) -  1 ст. ложка (по вкусу)

✔️выход: 5 баночек объемом 350 мл

А это короткий видео рецепт:

Первую порцию обычно съедаем, и только остальные получается заготовить на зиму (соус, который делаю уже много-много лет)
🔺Благодаря маринада и способу маринования мясо получается Нежнейшее:
По этому рецепту мясо всегда получается невероятно сочным, нежным и вкусным. И всё это благодаря маринаду и способу маринования.
🔺Мои ТРИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ заготовки на зиму из баклажанов:
«Сколько ни сделай, всегда мало!», «Без рецепта не уходят!», «Этот салат съедается первым» - все эти высказывания подходят к этим рецептам
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт соуса на зиму. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»

Комментарии