Если вы ещё не любите перловку значит вы не пробовали это блюдо. На мой взгляд…

Если вы ещё не любите перловку значит вы не пробовали это блюдо. На мой взгляд, по этому рецепту перловка получается особенно вкусной. Минимум усилий, а результат👍

Перловую крупу необходимо вымыть и залить холодной водой на 10 - 12 часов. Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.

Говядину (можно свинину) нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до румяной корочки, солим и перчим по вкусу, добавляем специи. В качестве специи я использую сушеный чеснок и хмели-сунели.

На дно каждого горшочка кладём обжаренные овощи. По желанию можно положить несколько пластинок помидоров. Далее кладём обжаренную говядину, перловую крупу, 1 маленький лавровый листик и кусочек сливочного масла.

Заливаем горшочки горячей водой (до уровня крупы) и ставим в холодную духовку. Готовим при 200 градусах 1 час 30 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней горшочки ещё минут на 20.

РЕЦЕПТ на 4 горшочка (350 мл):

Крупа перловая (сухая) - 200 г

Говядина - 400 г

Лук - 2 шт

Морковь - 1 шт

Помидор - 1 шт (по желанию)

Масло растительное - 3 ст л

Масло сливочное - 50 г

Лавровый лист – 4 шт (маленьких)

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Сушёный чеснок – 1 ч л

Хмели-сунели 1 ч л

Вода – сколько потребуется

🔺 надеюсь, что вам понравилось! А я жду ваши отзывы🤗🤗🤗

Если вы ещё не любите перловку значит вы не пробовали это блюдо. - 947855060284

Комментарии