Комментарии
- 8 сен 2023 08:09Валентина Фомченко
- 8 сен 2023 09:02🌹🌹Людмила🌹🌹 💖Яроцкая💖Думаю будет вкусно.Надо попробовать.
- 8 сен 2023 09:13пряники десертыНа сколько я не любила перловку и некогда ее не ела , но одножды захотелось , я так же ее приготовила только добавила тушёнки , мммм за уши не оттянешь 🍽️
- 8 сен 2023 10:13людмила намуйлик (Чепракова)
- 8 сен 2023 10:50Ирина 🤨🤨🤨Сегодня приготовлю.
- 8 сен 2023 10:56Ленчик Солнечный ЗайчикУ перловки есть один секрет, который может сделать ее гораздо вкуснее. Давно посоветовала знакомая, я пользуюсь её советом по сей день, когда варю рассольники. Секрет в том. что сырую перловку перед варкой нужно обжарить до золотистого цвета! Мою перловку, как любую крупу, потом наливаю на сковородку масли без запаха и высыпаю туда мытую перловку. Крупу нужно помешивать и следить, чтобы не стала коричневой. Тогда у крупы будет вкус пригорелого, а нам это не нужно. Обжариваю до красивого золотистого цвета и высыпаю в кастрюлю с бульоном. Если не хотите, чтобы попало масло от обжарки, можно сперва процедить, но я не заморачиваюсь, сыплю так. Только учтите, что бульон сразу зашипит и пойдет сильная пена, которая быстро осядет при помешивании. Перловка после этого получается гораздо вкуснее, как и все после обжарки. К тому же, горячее масло надежно заваривает поверхность крупы и весь тот клейстер, который выделяется из перловки, будет в разы меньше. Кашу я так готовить пока не пробовала, но рассольники мы готовим очень часто и всегда получаются отлично.
- 8 сен 2023 12:49Алла А ответила пряникам десертыДаааа… С тушенкой - класс!
- 8 сен 2023 14:11Алёна Виноградова
️
- 8 сен 2023 17:18Раиса Шугурова (Кулакова)
- 8 сен 2023 21:03Галина Корявцева
️
️
️
- 9 сен 2023 09:10Татьяна Московкина (Фуркевич) ответила Ленчику Солнечный ЗайчикСпасибо!
- 9 сен 2023 09:11Ленчик Солнечный Зайчик ответила Татьяне Московкиной (Фуркевич)
️
- 9 сен 2023 11:02Надежда Губенко (Васильева)
- 9 сен 2023 12:23Инна ГромоваОчень вкусно !!! А ещё я делаю с куриными желудочками!!!
- Антонина Хвиневич (Деникина)Комментарий удалён.
- 9 сен 2023 17:58Надежда РындинаНичего себе!
- 10 сен 2023 15:50Руша Фаизова(Акберова)
- セルゲイ・ショホフ Сергей Шохов 0(I) Rh-Комментарий удалён.
- 12 сен 2023 18:43Галина АкинфееваЭто очень вкусно, делаю такую перловку
- 23 сен 2023 06:06Валентина Фомченко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Если вы ещё не любите перловку значит вы не пробовали это блюдо. На мой взгляд…
Если вы ещё не любите перловку значит вы не пробовали это блюдо. На мой взгляд, по этому рецепту перловка получается особенно вкусной. Минимум усилий, а результат👍Перловую крупу необходимо вымыть и залить холодной водой на 10 - 12 часов. Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.
Говядину (можно свинину) нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до румяной корочки, солим и перчим по вкусу, добавляем специи. В качестве специи я использую сушеный чеснок и хмели-сунели.
На дно каждого горшочка кладём обжаренные овощи. По желанию можно положить несколько пластинок помидоров. Далее кладём обжаренную говядину, перловую крупу, 1 маленький лавровый листик и кусочек сливочного масла.
Заливаем горшочки горячей водой (до уровня крупы) и ставим в холодную духовку. Готовим при 200 градусах 1 час 30 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней горшочки ещё минут на 20.
РЕЦЕПТ на 4 горшочка (350 мл):
Крупа перловая (сухая) - 200 г
Говядина - 400 г
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 1 шт (по желанию)
Масло растительное - 3 ст л
Масло сливочное - 50 г
Лавровый лист – 4 шт (маленьких)
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Сушёный чеснок – 1 ч л
Хмели-сунели 1 ч л
Вода – сколько потребуется
🔺 надеюсь, что вам понравилось! А я жду ваши отзывы🤗🤗🤗