Часто готовлю такое блюдо на ужин и зимой, и летом. Правда, в летнем…

Часто готовлю такое блюдо на ужин и зимой, и летом. Правда, в летнем варианте вместо солёных или маринованных огурцов использую малосольные огурчики. Моим домашним нравится именно это блюдо, а не просто соус из мяса и картофеля. Думаю, что многим знакомо это блюдо, но нам оно очень нравится, поэтому решила напомнить вам о нём. Азу по-татарски.

Итак начнём.

Мясо нарезаем соломкой и слегка обжариваем в казане в разогретом растительном масле.

Добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук и обжариваем мясо с луком до мягкости лука.

Добавляем томатную пасту, мелко нарезанные солёные огурцы и немного воды или бульона и тушим под крышкой до готовности мяса.

В отдельной сковороде обжариваем нарезанный соломкой картофель.

Когда картофель будет почти готов, перекладываем его в казан с тушеным мясом, добавляем соль, перец, лавровый лист.

Осторожно перемешиваем и тушим картофель с мясом до готовности. Добавляем измельченный чеснок и выключаем плиту. При подаче на стол посыпаем зеленью.

РЕЦЕПТ:

- 500 гр мясо

- 1-2 шт лук репчатый

- 1-2 соленых огурца

- 6-8 картофелин

- 1-2 дольки чеснока

- 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп

- лавровый лист

- соль

- перец

🔺 всем приятного аппетита! Ну а я, как всегда, жду ваши отзывы🤗

Часто готовлю такое блюдо на ужин и зимой, и  летом. - 948119347772

Комментарии