Мелкую, «корявую» морковь я не выбрасываю, а делаю из неё изумительно вкусную заготовку на зиму (очень простой способ)

Мелкую, «корявую» морковь я не выбрасываю, а делаю из неё изумительно вкусную заготовку на зиму (очень простой способ) - 948293263420
Такой десерт можно и просто на хлебушек намазать, а можно использовать в качестве начинки в пироги или пирожки. А ещё я добавляю его в крем для торта. Эта заготовка на зиму из моркови получается с очень интересным вкусом. К тому же, вкус можно немного оттенить специями (если вы их любите)

А делать мы сегодня будем джем (повидло) из моркови, и от такого джема "одни плюсы": и морковь выкидывать не придётся, и вкусняшку на зиму сделаете.😋

Морковь моем и чистим.

Мелкую, «корявую» морковь я не выбрасываю, а делаю из неё изумительно вкусную заготовку на зиму (очень простой способ) - 948293263676
А теперь или трём её на крупной тёрке, или пропускаем через мясорубку.

Мелкую, «корявую» морковь я не выбрасываю, а делаю из неё изумительно вкусную заготовку на зиму (очень простой способ) - 948293263932
С лимона и апельсина снимаем цедру, не задевая белую, горькую часть цедры.

Мелкую, «корявую» морковь я не выбрасываю, а делаю из неё изумительно вкусную заготовку на зиму (очень простой способ) - 948293264188
Также выжимаем из них сок.

Мелкую, «корявую» морковь я не выбрасываю, а делаю из неё изумительно вкусную заготовку на зиму (очень простой способ) - 948293264444
Выкладываем в кастрюлю тертую морковь, высыпаем сахар, добавляем цедру и сок лимона и апельсина, по желанию добавляем специи и перемешиваем. Оставляем на несколько часов, чтобы морковь пустила сок.

Мелкую, «корявую» морковь я не выбрасываю, а делаю из неё изумительно вкусную заготовку на зиму (очень простой способ) - 948293264700
Если жидкости недостаточно, добавляем немного воды (я добавляю «на глаз»)и на небольшом огне варим джем около получаса

Мелкую, «корявую» морковь я не выбрасываю, а делаю из неё изумительно вкусную заготовку на зиму (очень простой способ) - 948293264956
Если хотите чтобы джем получился более "мармеладный", в конце варки добавьте "желфикс" или "квиттин",

Мелкую, «корявую» морковь я не выбрасываю, а делаю из неё изумительно вкусную заготовку на зиму (очень простой способ) - 948293265212
эти природные загустители сделают сироп более густым, вязким и красивым.

Мелкую, «корявую» морковь я не выбрасываю, а делаю из неё изумительно вкусную заготовку на зиму (очень простой способ) - 948293265468
Готовый джем горячим раскладываем в банки, закатываем и убираем в теплое место для медленного остывания.

Мелкую, «корявую» морковь я не выбрасываю, а делаю из неё изумительно вкусную заготовку на зиму (очень простой способ) - 948293265724
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:

Морковь - 1 кг 

Сахар - 1 кг 

Лимон - 1 шт 

Апельсин - 2 шт 

Желфикс (1:1) - 10 гр 

Гвоздика, корица, имбирь - по желанию

🔺Неправильные чебуреки:
Уверена на 💯%, что вам понравится этот рецепт «неправильных чебуреков», ведь делать такие чебуреки очень просто, а выходит вкусно-вкусно 😋
🔺Мармелад из тыквы:
Вкусный и полезный мармелад из тыквы можно сделать за 20 минут (+ застыть). Этот десерт любят даже самые капризные дети
Салат на зиму «что осталось в огороде»:

На мой взгляд, это самая «практичная» и в тоже время очень вкусная заготовка на зиму из всего, что найдётся под рукой. И делать просто👍
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно приготовите такой джем из моркови, а в комментариях напишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, семейного благополучия и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»

Комментарии