Как очень вкусно замариновать мясо и приготовить его в духовке, чтобы получилось не хуже, чем шашлык⁉️ Попробуйте, не пожалеете❗️

Сегодня готовим мясо в духовке. По этому рецепту мясо всегда получается невероятно сочным, нежным и вкусным! И всё это благодаря маринаду и способу маринования. 

Итак начнём  

Свинину нарезаем на порционные кусочки. Здесь идеально подойдёт свиная шея, но можно готовить из других частей «хрюшки».

Добавляем к мясу нарезанный четверть кольцами или полукольцами лук. Лука я использую много. 

Перемешиваем мясо с луком.

Добавляем соль, перец и специи. В качестве специи можно использовать готовые специи для мяса или для шашлыка. Перемешиваем.

А теперь как следует  мнём мясо с луком руками, чтобы выделился сок из лука.
Теперь добавляем сюда кетчуп. Я использую свой, домашний кетчуп. Можно взять магазинный кетчуп или развести томатную пасту с небольшим количеством воды. 

Снова всё как следует перемешиваем.

Перекладываем мясо в полиэтиленовый пакет и плотно заворачиваем его.

Необходимо, чтобы не было доступа воздуха к мясу (благодаря этому мясо маринуется быстрее).
В таком виде убираем мясо в холодильник мариноваться на 2 часа. Но можно оставить мясо в маринаде и на более длительный срок. 

А теперь берём деревянные шпажки и замачиваем их в горячей воде в течение 10 минут.

Затем нанизываем мясо на шпажки  (как шашлык).

Выкладываем шпажки с мясом на бортики формы. Наливаем в форму немного горячей воды.

Убираем наш шашлык в духовку, разогретую до 200° на 20 минут. 

По прошествии этого времени достаём наш импровизированный шашлык из духовки и переворачиваем его на другую сторону.

Отправляем шашлык в духовку ещё на 20-25 минут. 

Для такого шашлыка обычно делаю в качестве закуски маринованный лук.

Нарезаем лук полукольцами, добавляем к нему соль, сахар, яблочный уксус и как следует разминаем лук руками. Также добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем. Оставляем лук на 10-15 минут замариноваться.

И вот так красиво и вкусно у нас получилось! 

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Свинина - 1 кг 

Лук - 300 г 

Соль - 1 ч ложка с верхом

Перец - по вкусу 

Специи для мяса  (шашлыка) - 1 ст ложка

Томатный кетчуп  - 5 ст ложек

А это короткий видео рецепт:

По этому рецепту мясо всегда получается невероятно сочным, нежным и вкусным. И всё это благодаря маринаду и способу маринования.
🔺Если готовлю отбивные, то только так!!!
Какая же вкусная у этих отбивных «шубка»❗️ (сразу 2️⃣ варианта). Отбивные можно замариновать заранее, а в нужный момент - пожарить
🔺В этом пироге очень вкусное тесто (и не песочное, и не бисквит). И начинка замечательная!!!
Этот яблочный пирог из песочного теста без сливочного масла - недорогая, вкусная, красивая выпечка к чаю. И быстро очень
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт мясо в виде шашлыка в духовке. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло!
Желаю всем удачи, здоровья и приятного аппетита! С уважением, автор канала Людмила Плеханова готовим вместе!

Комментарии