Комментарии
- 25 сен 2023 16:26Татьяна Швайгерт(Гром)
- 25 сен 2023 16:30Марина Космачева (Галкина)
- 26 сен 2023 15:04Татьяна МотлоховаСпасибочки. У меня день рождения зимой. Никто не будет жарить шашлык на улице. А теперь я сама сжарю.
- 27 сен 2023 14:56Lidia Gluchow(Reichert)
- 3 окт 2023 03:47Наталья Розова (Виданова)
- 3 окт 2023 07:38Евгения УшковаКрасота!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Как очень вкусно замариновать мясо и приготовить его в духовке, чтобы получилось не хуже, чем шашлык⁉️ Попробуйте, не пожалеете❗️
Итак начнём
Свинину нарезаем на порционные кусочки. Здесь идеально подойдёт свиная шея, но можно готовить из других частей «хрюшки».
Перемешиваем мясо с луком.
Теперь добавляем сюда кетчуп. Я использую свой, домашний кетчуп. Можно взять магазинный кетчуп или развести томатную пасту с небольшим количеством воды.
Перекладываем мясо в полиэтиленовый пакет и плотно заворачиваем его.
Необходимо, чтобы не было доступа воздуха к мясу (благодаря этому мясо маринуется быстрее).
В таком виде убираем мясо в холодильник мариноваться на 2 часа. Но можно оставить мясо в маринаде и на более длительный срок.
Выкладываем шпажки с мясом на бортики формы. Наливаем в форму немного горячей воды.
По прошествии этого времени достаём наш импровизированный шашлык из духовки и переворачиваем его на другую сторону.
Для такого шашлыка обычно делаю в качестве закуски маринованный лук.
Нарезаем лук полукольцами, добавляем к нему соль, сахар, яблочный уксус и как следует разминаем лук руками. Также добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем. Оставляем лук на 10-15 минут замариноваться.
РЕЦЕПТ:
Свинина - 1 кг
Лук - 300 г
Соль - 1 ч ложка с верхом
Перец - по вкусу
Специи для мяса (шашлыка) - 1 ст ложка
Томатный кетчуп - 5 ст ложек
А это короткий видео рецепт:
Желаю всем удачи, здоровья и приятного аппетита! С уважением, автор канала Людмила Плеханова готовим вместе!