Уже много-много лет мариную грибы (опята) только по этому рецепту! Грибочки получаются отменные!

По этому рецепту маринованные грибы действительно выходят очень-очень вкусные!
Грибочки получаются "в самый раз" - в меру кисло-сладкие, с легким оттенком специй, что я добавляю в маринад, в общем, очень вкусные. И если бы вы знали, как просто делать такие маринованные грибы.

Грибы необходимо как следует помыть и отварить. С момента закипания грибы варим 20 минут. В воду я добавляю немного лимонной кислоты чтобы грибочки  не потемнели и  были красивые. Затем откидываем грибы на дуршлаг, эту воду для маринования мы не используем.

Теперь в кастрюлю выливаем чистую воду, выкладываем грибы и доводим до кипения. Когда грибы проварятся минут пять, добавляем соль, сахар и оставляем их покипеть еще минут на 10.

Тем временем в чистые, стерилизованные банки я раскладываю лавровый лист, чеснок, нарезанный пластинками, обязательно добавляю душистый перец горошком, черный перец горошком, и всего один бутончик гвоздики (гвоздику можно не добавлять).

А ещё я обязательно добавляю в маринованные грибы мелко нарезанный укроп (минут за пять до окончания приготовления) Он очень гармонично "смотрится"  в сочетании с остальнымм специями.

Ну и в самом конце добавляем уксус.

После того, как грибы прокипят с уксусом пару минут, их можно раскладывать в подготовленные банки.

Ну и закатываем банки крышками и убираем в теплое место до полного остывания.

РЕЦЕПТ:
Отваренные (!) грибы - 2 кг
Вода - 1 л
Чеснок - 5 - 6 зубчиков
Укроп - 1 пучок
Соль - 40 г (~2 ст ложки)
Сахар - 50 г (~3 ст ложки)
Уксус (9%) - 70 мл (~5 ст ложек)

В каждую банку (0,7 л):
Лавровый лист - 1 шт
Душистый перец горошком - 3 шт
Чёрный перец горошком - 5 шт
Гвоздика - 1 шт

Выход - 4 банки по 0 7л

🔺И не забудьте оставить свой отзыв, понравился ли вам мой рецепт маринованных опят🤗🤗🤗
Уже много-много лет мариную грибы (опята) только по этому рецепту! - 948606875452

Комментарии