Комментарии
- Комментарий удалён.
- 2 окт 2023 11:10Листья хрена мелкие или уже крупные? У нас на рынке крупные, сантиметров 50-60 и шириной где то 15 см. Хотелось бы определиться. Чтобы нормально получилось. Пожалуйста, подскажите.
- 2 окт 2023 11:31Они не должны быть старыми (с подсохшими краями, жесткими), а чем крупней, тебя ярче выражен вкус...
- 2 окт 2023 14:28Спасибо. Это конечно же понятно, чтобы зеленуха была "живая".
- 4 окт 2023 15:53Все ингредиенты классные, все для здоровья полезно! Кроме уксуса! Не надо туда уксус, все испортите! Всем крепкого здоровья !
- 17 окт 2023 03:02Я сделала,очень вкусно,но уксус ненужен.Спасибо за рецепт,теперь всегда буду делать
- 17 окт 2023 14:32Вместо уксуса - лимонный сок. Листья хрена лучше молодые. Делала в том году - очень вкусно.
- 14 мар 2024 21:06Думаю. уксус не нужен.А лучше (на эту порцию) 5-6 таблеток АСПИРИНА и хранить можно в подвале (в баночках под капроновой крышкой). Я так аджику делаю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Пока ещё есть свежие, зелёные листья хрена сделайте эту заготовку на зиму (пикантная, в меру острая)
Эта паста (соус) подойдёт и к мясу, и рыбе, и к овощам, да и просто с хлебушком....Это такой очень вкусный соус (или приправа, не знаю как правильно назвать). Он очень вкусный, ароматный, с лёгкой остринкой, и он отлично дополняет вкус любого блюда. Эта приправа хорошо хранится в холодильнике (более 6 месяцев)
Моя семья в восторге от этого рецепта.
Итак начнём.
Из листьев хрена удаляем плотные основания и разрезаем листья на крупные куски.
Из болгарского и горького перца удаляем семена и также разрезаем на крупные части.
Укроп, петрушку, кинзу крупно режем.
Чеснок чистим.
Теперь пропускаем через мясорубку грецкие орехи и все вышеперечисленные овощи и зелень.
К получившейся массе добавляем растительное масло, соль, уксус и перемешиваем.
Наша приправа (соус) готова.
Раскладываем её в небольшие сухие, чистые баночки, закрываем крышками и убираем в холодильник.
РЕЦЕПТ:
Листья хрена - 6 шт
Укроп - 1 пучок (100 г)
Петрушка - 1 пучок (100 г)
Кинза - 0,5 пучка (50 г)
Горький перец - 3 шт (100 - 150 г)
Болгарский перец - 2 шт (250 г)
Чеснок - 3 головки (150 г)
Грецкие орехи - 200 г
Растительное масло - 150 г
Соль - 3 - 4 ч ложки
Уксус (9 %) - 1 ст ложка
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт соуса из листьев хрена. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"