Комментарии
- 2 окт 2023 11:31Они не должны быть старыми (с подсохшими краями, жесткими), а чем крупней, тебя ярче выражен вкус...
- 2 окт 2023 14:28Спасибо. Это конечно же понятно, чтобы зеленуха была "живая".
- 4 окт 2023 15:53Все ингредиенты классные, все для здоровья полезно! Кроме уксуса! Не надо туда уксус, все испортите! Всем крепкого здоровья !
- 17 окт 2023 03:02Я сделала,очень вкусно,но уксус ненужен.Спасибо за рецепт,теперь всегда буду делать



- 17 окт 2023 14:32Вместо уксуса - лимонный сок. Листья хрена лучше молодые. Делала в том году - очень вкусно.
- 14 мар 2024 21:06Думаю. уксус не нужен.А лучше (на эту порцию) 5-6 таблеток АСПИРИНА и хранить можно в подвале (в баночках под капроновой крышкой). Я так аджику делаю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Супер!
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Пока ещё есть свежие, зелёные листья хрена сделайте эту заготовку на зиму (пикантная, в меру острая)
Эта паста (соус) подойдёт и к мясу, и рыбе, и к овощам, да и просто с хлебушком....Это такой очень вкусный соус (или приправа, не знаю как правильно назвать). Он очень вкусный, ароматный, с лёгкой остринкой, и он отлично дополняет вкус любого блюда. Эта приправа хорошо хранится в холодильнике (более 6 месяцев)
Моя семья в восторге от этого рецепта.
Итак начнём.
Из листьев хрена удаляем плотные основания и разрезаем листья на крупные куски.
Из болгарского и горького перца удаляем семена и также разрезаем на крупные части.
Укроп, петрушку, кинзу крупно режем.
Чеснок чистим.
Теперь пропускаем через мясорубку грецкие орехи и все вышеперечисленные овощи и зелень.
К получившейся массе добавляем растительное масло, соль, уксус и перемешиваем.
Наша приправа (соус) готова.
Раскладываем её в небольшие сухие, чистые баночки, закрываем крышками и убираем в холодильник.
РЕЦЕПТ:
Листья хрена - 6 шт
Укроп - 1 пучок (100 г)
Петрушка - 1 пучок (100 г)
Кинза - 0,5 пучка (50 г)
Горький перец - 3 шт (100 - 150 г)
Болгарский перец - 2 шт (250 г)
Чеснок - 3 головки (150 г)
Грецкие орехи - 200 г
Растительное масло - 150 г
Соль - 3 - 4 ч ложки
Уксус (9 %) - 1 ст ложка
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт соуса из листьев хрена. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"