Комментарии
- 6 окт 2023 17:50Рецепт исключительно удачный, я уже попробовала, огромное вам спасибо, успехов в кулинарии.
️
- 6 окт 2023 21:54Не надо Ля-ля-ля, хворост жареный у вас в масле. Пусть лапша у вас на ваших ушах останется и не надо нам их перевешивать.
- 7 окт 2023 02:57Но не жирный же будет потому что без масла
- 8 окт 2023 12:15ПРАВИЛЬНО ОНО ЖЕ ВИДНО ТАКАЯ ПОЛНОСТЬЮ ОБЖАРКА ТОЛЬКО В МАСЛЕ В ДУХОВКЕ ТАКОЙ ОБЖАРКИ НЕ БУДЕТ
- 19 окт 2023 06:08тонкие и хпустящие вергуны:1-2 яйца соль щепотка мука сколько возмёт -замесить тесто.полежать10м. расскатываем тонюсенько в пласт и режем длинные полоски и потом заплетае косичкой соединяем и в кипящее масло остынут сах; пудрой можно в пудру-ванель.иликак Вам захочется делайте-но вкус.и красиво
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Как сделать вкусный хрустящий хворост, но при этом не жарить его в масле⁉️
По этому рецепту хворост не становится жестким и остаётся хрустящим даже если полежит 👍 Мои дети очень любят пончики, хворост, пустышки, пирожки... Но к сожалению, это всё жареное в большом количестве масла и не очень полезное.Но у меня есть замечательный рецепт хвороста, который не нужно жарить в масле, но при этом хворост получается хрустящий и очень вкусный.
Итак начнём.
В чаше перетираем в крошку просеянную муку и сливочное масло.
Выкладываем сюда творог, добавляем щепотку соли, ванилин, два желтка и замешиваем тесто прямо в чаше.
Отправляем тесто на 1 час в холодильник.
Для удобства делим тесто на 2 равные части.
Раскатываем одну часть теста в лист толщиной 3 - 4 мм.
Разрезаем этот лист теста на полоски 3 - 4 см шириной. Получившиеся полоски разрезаем на ромбы.
Делаем разрез в середине каждого ромба и выворачиваем тесто через этот разрез.
В общем, делаем классическую форму хвороста.
Выкладываем хворост на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем при 180°- 190° до легкой золотистости. Это около 10-15 минут.
Даём хворосту полностью остыть, а затем посыпаем его сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ:
Просеянная мука - 250 - 300 г
Сливочное масло - 250 г
Творог - 250 г
Желтки - 2 шт
Ванилин - по желанию
Соль - щепотка
Сахарная пудра для обсыпки
🔺 всем приятного аппетита! И не забудьте оставить свой отзыв🤗