Комментарии
- 11 окт 2023 14:46Людмила ПлехановаВсем приятного чаепития!
- 11 окт 2023 14:54Любовь Артюшина(Хинич)Шампионы маленькие и уже внутри чернота даже ножки отваливаются а цена дорогая я постоянно покупаю но таких не куплю пусть дорого но мило
- 11 окт 2023 16:17Надежда КуренковаСпасибо,попробую сделать
- 11 окт 2023 20:13606754 Монахова Татьяна
- 12 окт 2023 15:28Светлана Лаврищева
- 12 окт 2023 15:35Людмила Анатольевна
- 12 окт 2023 16:44Татьяна Минова( Королёва)
- 12 окт 2023 18:04Надежда Павлова
️
- 12 окт 2023 22:37Галина Шмелёва злобина
- 13 окт 2023 05:24Надежда Азарянская
️
- 13 окт 2023 13:01Оксана Коваленко
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Невероятно вкусный, «пушистый», не сухой пирог к чаю «5,5 стаканов»
Даже без молока, кефира, сметаны и яиц можно сделать отличный пирог к чаю.Мне нравится, что этот пирог получается каждый раз с новым вкусом: добавляй в него новое повидло, варенье или фруктовое пюре - вот тебе и новый, интересный вкус. Я, кстати, этим пирогом "подбираю" повидло (варенье), которое не очень хорошо едят дети
Выкладываем в чашу повидло, пюре или варенье. У меня грушёвое повидло. Добавляем сюда крепкий, несладкий тёплый чай (обычный, чёрный). Так же добавляем растительное масло, сахар и щепотку соли.
Я сахара кладу стакан, потому что повидло у меня не слишком сладкое, а вы регулируйте количество сахара по своему усмотрению.
Перемешиваем всё это и добавляем сухие ингредиенты: манную крупу, муку и разрыхлитель.
Но сначала высыпаем манку, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы манка набухла.
Затем просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Тесто должно получиться как на густые оладьи. Поэтому количество муки может быть чуть больше или чуть меньше, это зависит от густоты повидла (пюре)
Перекладываем тесто в форму. У меня форма диаметром 23 см, и дно формы я застелила бумагой для выпечки. Бока формы я не смазываю, чтобы тесто по ним хорошо поднималась и не скользило.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 30 минут.
Пока пирог - манник печётся делаем заливку.
Берём дольку лимона, хорошо перетираем её сахаром и заливаем кипятком.
Готовность пирога проверяем зубочисткой. Чтобы манник был не сухой, этой же зубочисткой накалываем его верх и заливаем подготовленной заливкой.
Убираем пирог в духовку ещё минут на 5-6.
И вот теперь оставляем манник остыть в форме.
Перед подачей на стол для красоты посыпаем пирог сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ:
Повидло (варенье, густое пюре) - 1 стакан
Тёплый чай (чёрный) - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Просеянная мука - 1 стакан (+, -)
Растительное масло - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 пакетик (7 г)
🔺 всем приятного чаепития!
#еда #рецепты #рецепт #кулинария #кчаю #выпечка #постныеблюда #людмилаплехановаготовимвместе #пирогкчаю