Комментарии
- 13 окт 2023 10:23Третий способ.
Готовится заготовка из целых, неочищенных стручков болгарского перца, которые пропитываются пряным маринадом. Такой перчик понравится тем, кто любит маринады без использования уксуса.
700 г болгарского мясистого перца, 8 зубчиков чеснока, ¼ стакана подсолнечного масла, 2 спелых помидора, по 1 пучку зелени петрушки и кинзы, 1 ст. ложка соли, ½ стакана лимонного сока, 2 ст. ложки сахара, черный молотый перец - по вкусу.
Стручки болгарского перца вымыть и обсушить, не очищая от семян и плодоножек, обжарить с двух сторон в растительном масле. Готовые обжаренные перцы уложить в глубокую емкость или эмалированную кастрюлю.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить блендером или натереть на терке. Чеснок очистить от кожуры и раздавить через пресс. Всю зелень промыть холодной водой, обсушить и мелко нарезать.
Приготовить маринад: В эмалированную кастрюлю вылить томатную массу и лимонный сок, выложить измельченный чеснок и зелень, добавить соль, сахар и черный молотый перец, заправить растительным маслом, в котором жарились овощи и все хорошо перемешать в однородную массу.
Уложенный перец залить маринадом, накрыть тарелкой, сверху которой установить гнет и оправить мариноваться в прохладное место или холодильник минимум часа на 2. По истечении этого времени перец можно пробовать и подавать к столу.
Примечание: Такая заготовка из перцев не готовится впрок, а приготавливается по мере надобности. Маринад от перца можно использовать для приготовления мясных блюд или просто съесть его, макая в него кусочки хлеба. - 13 окт 2023 16:36Все так же ,только перец в духовке жарю,быстро и просто!!
- 14 окт 2023 04:12Но жареные перцы вкуснее , там совсем другой вкус.
- 14 окт 2023 06:17Не меня и так и так вкусно!! Кладу па пергамент , кисточкой смазываю растительным маслом, и запекаю до румяной корочки! Ничуть не хуже чем на сковороде! Зато гари нет и брызги не летят!
- 14 окт 2023 09:26Да верно на счёт брызгов но у меня есть крышка как сеточка специально для жарки и нет брызгов , а в духовке и я делаю точно как вы но вкус совершенно другой
- 20 окт 2024 19:25Этот рецепт заслуживает внимания,очень простой и не трудоемкий, такого ещё не закрывала,обязательно сделаю, перца много..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Кто пробовал, без рецепта не уходит! А как просто делать!
Я каждый год делаю больше такого перца на зиму, но всё съедается до последней баночки. Рецептов болгарского перца на зиму очень много, но в этом рецепте, на мой взгляд, самый удачный, самый сбалансированный состав ингредиентов. И проще способа заготовки болгарского перца на зиму вы не найдёте.Мама недавно поделилась со мной своим болгарским перцем (собрали последний перед заморозками), и я не раздумывая, сделала ещё такой жареный болгарский перец на зиму.
Самое неприятное здесь - пожарить болгарский перец. Но я покажу вам как жарю болгарский перец, ведь у меня плита остаётся чистой. А перчик получается очень вкусный, ароматный, причём в банках он не теряет вкус жареного перца.
Итак начнём.
Чистый и обсушенный болгарский перец выкладываем на сковороду с небольшим количеством холодного (!) растительного масла. Накрываем крышкой сковороду и прижариваем перец с одной стороны.
Затем выключаем (!) плиту, ждём, пока масло перестанет брызгать (это полминутки, не больше). Открываем крышку, переворачиваем перец и продолжаем жарить перец уже с другой стороны. Таким образом обжариваем перец со всех сторон.
Готовый перец тут же выкладываем в банки (банки предварительно обдаю крутым кипятком).
Обычно я раскладываю перец сразу в две - три банки для того, чтобы пока жарится вторая порция перца, воздух из переца первой партии выходит, и перец плотно укладывается в банки.
Тут же перец пересыпаем измельченным чесноком.
А ещё я обязательно жарю (точно так же) немного горького стручкового перца, чтобы добавить по одному горькому перчику в каждую банку.
В середине, между перцами в каждую банку кладу лавровый лист, маленький зонтик укропа, пару веточек петрушки.
Не забываем пересыпать перец измельченным чесноком.
Таким образом заполняем банки перцем. У меня обычно помещается 7 - 8 крупных перцев в одну литровую банку
Можно немного специй добавить (хмели-сунели, спасибо для шашлыка или специи для корейской моркови) , но это по желанию.
Теперь насыпаем в банки соль и сахар, а также добавляем уксус. На 1 л банку я кладу 3 ст ложки 9% уксуса, поверьте - это не много.
Теперь заливаем банки "крутым" кипятком до самого верха и закатываем.
Немного покатаем банки по столу, чтобы соль и сахар растворились.
Убираем банки в теплое место до полного остывания.
Ну и вот такой вкуснятиной вы можете побаловать своих домашних не только летом, но и зимой.
РЕЦЕПТ (на 1-л банку):
Болгарский перец крупный - 8 шт
Горький стручковый перец - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Зонт укропа - 1 шт
Веточка петрушки - 2 шт
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Соль Каменная - 1 ч ложка с верхом
Сахар - 2 ст ложки
Уксус (9%) - 3 ст ложки (30гр)
Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови, для шашлыка)
Кипяток
Растительное масло для жарки
🔺 всем приятного аппетита! И не забудьте оставить свой отзыв!
#еда #рецепты #рецепт #заготовкиназиму #болгарскийперец #людмилаплехановаготовимвместе