Как сделать хрустящий хворост, но при этом не жарить его в масле⁉️ Есть способ сделать «полезный, хрустящий» хворост

Как сделать хрустящий хворост,  но при этом не жарить его в масле⁉️ Есть способ сделать «полезный, хрустящий» хворост - 949266291260
По этому рецепту хворост не становится жестким и остаётся хрустящим даже если полежит 👍

Мои дети очень любят пончики, хворост, пустышки, пирожки... Но к сожалению, это всё жареное в большом количестве масла и не очень полезное.

Но у меня есть замечательный рецепт хвороста, который не нужно жарить в масле, но при этом хворост получается хрустящий и очень вкусный.

Итак начнём.

В чаше перетираем в крошку просеянную муку и сливочное масло.

Как сделать хрустящий хворост,  но при этом не жарить его в масле⁉️ Есть способ сделать «полезный, хрустящий» хворост - 949266291516
Выкладываем сюда творог, добавляем щепотку соли, ванилин, два желтка и замешиваем тесто прямо в чаше.

Как сделать хрустящий хворост,  но при этом не жарить его в масле⁉️ Есть способ сделать «полезный, хрустящий» хворост - 949266291772
Отправляем тесто на 1 час в холодильник.

Как сделать хрустящий хворост,  но при этом не жарить его в масле⁉️ Есть способ сделать «полезный, хрустящий» хворост - 949266292028
Для удобства делим тесто на 2 равные части.

Раскатываем одну часть теста в лист толщиной 3 - 4 мм.

Разрезаем этот лист теста на полоски 3 - 4 см шириной. Получившиеся полоски разрезаем на ромбы.

Как сделать хрустящий хворост,  но при этом не жарить его в масле⁉️ Есть способ сделать «полезный, хрустящий» хворост - 949266292284
Делаем разрез в середине каждого ромба и выворачиваем тесто через этот разрез.

В общем, делаем классическую форму хвороста.

Выкладываем хворост на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Как сделать хрустящий хворост,  но при этом не жарить его в масле⁉️ Есть способ сделать «полезный, хрустящий» хворост - 949266292540
Выпекаем при 180°- 190° до легкой золотистости. Это около 10-15 минут.

Как сделать хрустящий хворост,  но при этом не жарить его в масле⁉️ Есть способ сделать «полезный, хрустящий» хворост - 949266292796
Даём хворосту полностью остыть, а затем посыпаем его сахарной пудрой.

Как сделать хрустящий хворост,  но при этом не жарить его в масле⁉️ Есть способ сделать «полезный, хрустящий» хворост - 949266293052
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Просеянная мука - 250 - 300 г

Сливочное масло - 250 г

Творог - 250 г

Желтки - 2 шт

Ванилин - по желанию

Соль - щепотка

Сахарная пудра для обсыпки

🔺Здесь шикарный рецепт теста и интересная начинка (простой способ красивой формовки):

Про этот рецепт действительно можно сказать: «не устаю его готовить!» А моей семье не надоедает есть такие вкусные булочки с начинкой
🔺 Самые нежные рогалики с самой нежной начинкой:

Делаем Нежнейшие рогалики, которые, можно сказать, «тают во рту» (начинка вас порадует 😉)
🔺 Супер тонкое тесто, много начинки, на сухой сковороде:

Тесто в этих лепешках совсем «тонюсенькое», прозрачное, а вот зелени - сколько угодно. К тому же, они в разы полезнее, чем жареные в масле
🤗Готовьте, а в комментариях пишите✍️, что у вас получилось!
Желаю всем здоровья, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»

Комментарии