Комментарии
- 13 окт 2023 19:38Елена Сехина (Савочкина)
- 14 окт 2023 05:20Надежда ОбразцоваДля чего ещё и гарнир,если тыква уже как гарнир идёт. Блюдо вкусное!
- 14 окт 2023 19:14валя Игнатенко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Что приготовить на ужин, чтобы было вкусно и полезно?! Сегодня у меня для вас…
Что приготовить на ужин, чтобы было вкусно и полезно?!Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного и полезного ужина. Моей семье нравится такое сочетание ингредиентов. А дополнить эту блюду можно картофельным пюре
Тыкву очищаем от кожицы и семян и режем на небольшие кубики.
Лук мелко режем.
Мясо (у меня свинина) режем на небольшие длинные кусочки.
На небольшом количестве хорошо разогретого растительного масло обжариваем свинину. Мясо жарим до тех пор, пока не выпарится жидкость, а мясо должно слегка подрумяниться. Кстати, в этом рецепте вместо свинины можно использовать курицу.
Готовое мясо выкладываем в тарелку, добавляем на сковороду немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Теперь выкладываем тыкву и пару минут обжариваем лук с тыквой.
Наливаем на сковороду томат (у меея домашний) и доводим до кипения. Даём прокипеть овощам с томатом пару минут и выкладываем мясо. Тушим мясо на небольшом огне под крышкой в течение 25-30 минут. Для свинины или курицы этого времени вполне достаточно.
В конце приготовления солим, перчим по вкусу, добавляем измельчённый чеснок и любимые специи. Я обычно в это блюдо добавляю сушёный базилик.
Подавать такое мясо можно с абсолютно любым гарниром, но мои дети любят с толчёнкой.
РЕЦЕПТ:
Свинина (курица) - 600 г
Тыква - 600 г
Томат - 500 мл
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Базилик сушёный - 1 ч ложка
🔺 всем приятного аппетита!