Именно такие пирожки делала моя бабушка (и это не красивый заголовок).

Она любила, чтобы пирожки были большие, плоские

Моя бабушка (папина мама) любила, чтобы пирожки были большие, она их даже скалкой немного раскатывала. До сих пор помню вкус этих Бабушкиных Пирожков. 

Итак начнём  

Для приготовления пирожков нам необходимо отварить картофель до готовности. Картофель используем для начинки, а отвар - для приготовления теста. 

Пока отвар немного остывает делаем начинку. Картофель разминаем толкушкой, добавляем сливочное масло соль и перемешиваем. Пожеланию можно добавить мелко нарезанный укроп.

В тёплый отвар добавляем дрожжи, муку, соль, сахар, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.

Вымешиваем тесто на столе в течение 4-5 минут. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 30 минут подойти. 

Затем деле тесто на порционные кусочки, из которых формируем шарики. Оставляем шарики из теста минут на 10 подойти. 

Теперь берём один шарик раскатываем его, или делаем из него лепёшку руками, выкладываем начинку и формируем пирожок.

Придавливаем пирожок, чтобы он получился плоский.

Пока формировали все пирожки, тесто на первых пирожках уже расстоялась и их можно жарить. 

Перед тем, как положить пирожок на сковороду, его необходимо сделать ещё более плоским.

Жарим пирожки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон. 

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

И вот такие пирожки по «бабушкиному» рецепту у меня получились!

🔺✅👉Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Μукa пшeничнaя - 800 г

Кaртофeльный отвaр - 400 мл

Μacло рacтитeльноe - 4 ст ложки

Соль - 1 ч ложкa 

Сaхaр - 1 ст ложкa 

Дрожжи сухие - 10 г

НАЧИНКА:

Картофель 700-800 г

Сливочное масло 50 г

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

P. S. Свежих дрожжей необходимо взять в три раза больше по весу
А это короткий видео рецепт:

Именно такие пирожки делала моя бабушка (это не красивый заголовок). Она говорила: «Пирожки должны быть большие, чтобы съел один - и наелся»
🔺Булочки как пух! Интересная начинка! Простая, но красивая формовка!
Про этот рецепт действительно можно сказать: «не устаю его готовить!» А моей семье не надоедает есть такие вкусные булочки с начинкой
🔺Сразу ПЯТЬ абсолютно разных рецепта из тыквы
Если вы ещё не любите тыкву, попробуйте приготовить хотя бы один из этих рецептов! Уверена, вы поймёте, что это вкусный и полезный овощ
🔺Террин из куриной печени (проще не бывает):
Приготовьте хотя бы один раз, я уверена, что вам понравится это закуска. И делать её быстро и просто
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт и способ делать пирожки. Готовьте, и обязательно напишите, что у вас вышло!
Желаю всем здоровья, и благополучия вашим семьям! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»

Комментарии