Комментарии
- 29 окт 2023 21:49Рассол делается как кисель, когда из-за того, что в помещении очень тепло. вместо кисло- молочного брожения идет брожение с образованием масляной кислоты.
- 2 ноя 2023 12:16Да, уж..
Плохо, очень плохо, что рецепты квашенной капусты меняются не в лучшую сторону. И дело не в этом рецепте, каждый в праве готовить как нравится. Дело в самой капусте.
Я выращивала много капусты " Московская зимняя ".
Её нарежишь, помнешь и сок тут же появился, и ни какой воды добавлять не надо. Вся капуста квасится в собственном соку.
А теперь дачи нет, капусту покупаю. Я её и мну, я её и тру, а толку от неё нет. Кушать её невозможно в салате, только в борщ. Она как трава, хотя там и морковочка, и сахарок, и чего только не добавишь. А толку нет. - 2 ноя 2023 21:52Слава самая хорошая, но не всегда она есть,а часто продают прям деревянную,не навижу такую
- 3 ноя 2023 03:58Я тоже. Этот сорт нужно ловить в октябре-ноябре. А потом уже опять будет конусная.
- 10 ноя 2023 23:57Может у неё смартфон и записывает голосовым причём здесь запятые?! Мы же не в школе не в институте не в университете находимся, сдавать экзамены по русскому языку!
- 13 ноя 2023 05:39Делаю, капуста,морковь,соль иногда с помидорами,иногда с яблоками,на 10 кг кладу 100 гр соли,все,5 дней стоит на кухне, все 5 дней протыкаю,солю в эм кастрюле,сверху ставлю груз,чтобы капуста была в соке,затем спускаю в погреб .Делайте как вам нравится ,никого не слушайте.
- 12 дек 2023 13:57На съёмках капуста не порезанная а поркбанная .
Капусточку нужно резать мелко соломкой .и морковочку надо тереть на крупной тёрке ,и премеинать надо с солью и добавить лавровый лист и перец горошком .перемешать поразминать и в ведерочко и под гнет в теплое место на 4 суток прокалывать до дна деревянно палочкойкаждый день .
На четвертые сутки капусточка прелесть .Так солила капусту моя мама и так солил мой сын . - 15 янв 2024 14:02Так квасили все в селе и моя мама и меня так научила! Главное чтоб сорт был подходящии.Сейчас много вывели ,чтоб долго хранилась ,бывает поподается жесткая и с горчинкой.Само то белокочанная.
- 29 мар 2024 17:28Да что же вы дорогая так капусту порубали как на корм животным .
Капуста режется мелко и морковь тереться мельче .
Соль по вкусу и и лавровый лист .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
После того, как попробовала такую квашеную капусту впервые, стала квасить капусту только так!
Очень удобный рецепт! А как просто и быстро квасить капусту таким способом. И какая вкусная капустка получается: в меру резкая, хрустящая и не перекисает.Капуста - 2,3 - 2,4 кг
Морковь - 1 шт (150 г)
Лавровый лист - 5 шт
Чёрный перец горошком - 20 шт
РАССОЛ:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст ложки (60 г)
Мёд - 1 ст ложка (30 г)
#еда #рецепты #рецепт #квашенаякапуста #вкусно #людмилаплехановаготовимвместе