Как я готовлю холодец (чтобы это был не просто бульон с мясом, а настоящий вкусный холодец)

Обычно я варю или чисто куриный холодец, или смешанный. Сегодня пойдет речь о смешанном холодце (из различных видов мяса)
Как я готовлю холодец (чтобы это был не просто бульон с мясом, а настоящий вкусный холодец) - 950309287484


Для холодца беру стандартный набор мяса:
свиную ножку, свиное коленце, кусок говядины, кусок курицы, по желанию можно взять кусок нутрии или кролика.
А ещё я обязательно добавляю в холодец немного куриных желудков, даже при длительной варке они не развариваются и делают состав холодца интересным.

🔺Поскольку нам нужен вкусный бульон, мясо опускаем в холодную, а не горячую воду и ставим вариться.


Когда бульон закипит снимаем пену, накрываем кастрюлю крышкой, делаем совсем маленький огонь под кастрюлей, чтобы бульон только-только кипел. Так варим холодец около 4,5-5 часов.


За час до окончания варки добавляем в холодец одну луковицу, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком.

🔺С луковицы шелуху не снимаю, просто хорошо мою. Таким образом она придаёт небольшой цветовой оттенок холодцу.
Как я готовлю холодец (чтобы это был не просто бульон с мясом, а настоящий вкусный холодец) - 950309287740


Даем холодцу остыть и разбираем как обычно. Лишний жир я убираю. Мясо я делю на порционные кусочки.

🔺Поскольку разбор холодца процесс не очень-то стерильный, я готовый, разобранный холодец снова довожу до кипения в целях дополнительной термической обработки.

И вот тут я довожу вкус холодца до такого, чтобы он мне нравился. Добавляю по вкусу соль, перец, чеснок.

🔺В горячий бульон лучше добавлять сушёный чеснок, а в остывший - можно свежий измельченный.

Если вы считаете что желирующих компонентов в холодце было недостаточно, можно добавить желатин, предварительно замоченный в холодной кипяченой воде. Я добавила 10 г желатина.

Ну, и разливаем наш холодец в порционную посуду. Для праздничного стола конечно же лучше взять или красивую посуду, или дать застыть холодцу в интересной форме, а потом перевернуть на красиво украшенное блюдо.

🔺Я всегда украшаю холодец варёным яйцом и зеленью - так любят в моей семье.
Как я готовлю холодец (чтобы это был не просто бульон с мясом, а настоящий вкусный холодец) - 950309287996
Надеюсь, вам были полезны мои советы по приготовлению холодца.

🔺Делитесь в комментариях, как вы готовите холодец ?!

#еда
#рецепты
#рецепт #холодец #полезныесоветы #людмилаплехановаготовимвместе #праздничныйстол #новогоднийстол #обед #ужин #закуски

https://ok.ru/group/70000000332604

Комментарии

  • 16 ноя 2023 22:15
    Убрал свою усатую рожу козлиную? Я все твои слова а также твою рожу, сохранила и отправила куда куда нужно и тобой заинтересовались!!!! Особенно твоими словами за Россию за Москву за твои 70% как нас ненавидят ты за это ответишь нечто!!!! Всё я с опущенными не разговариваю даже никаких тем не веду Так что иди бери свои 3 м и то что ты мне написал делай, вприкуску с холодцом
  • 16 ноя 2023 22:17
    Это каким надо быть таким опущенным, чтобы затронуть родителей детей?! Кто тебя вообще на свет произвёл от какого животного?! Подкидыш, жаль только своего времени что на тебя было потрачено но такого козла нечисть! А теперь ты дичь! Тату тебе надо сделать на лбу я дичь!
  • 16 ноя 2023 22:19
    Ты по теме пиши ОНО , сын алконавки и наркоши .
  • 16 ноя 2023 22:22
    Занимай деньги на адвоката!
  • 16 ноя 2023 22:23
    Мамка как учила тебю ОНО за левую или за правую щечку зайчика брать - ОТВЕТЬ ОНО .
  • 16 ноя 2023 22:26
    Слушай ты бандеровец! Фильтровать как я поняла ты не умеешь, то что ты излагаешь, завтра будет звонок с Москвы в твой город верхняя Пышма!!!! Ты забыл придурок удалить свой ip-адрес тебе кадык вырвут за каждое твоё слово! А в общак свой дом или квартиру отдашь уяснил а теперь снимай юбку и иди спать!
  • 16 ноя 2023 22:27
    А ты оказывается еще и СОСА .Зайку за щеку возьми ОНО и не стесняйся - Урал щедр для нишебробной Москвы .И ЗАПОМНИ ; ПУГАТЬ УРАЛ не гоже .А от ОБЩАКА тебю он скажу ; ЗАСУНЬ ЯЗЫК В СЕДЛО - А то приедет дядя и посадит тебю ОНО на % в обшак тчк . А так по теме есть что ? ДРЕШИ . а нет пшел вон сын алконавки и наркоши .
  • 17 ноя 2023 07:27
    А теперь молитву читай мразь опущенная!!!! Манька, это для тебя предназначено ствол хороший!
    Фотография
  • 17 ноя 2023 16:38
    Ты все скулишь Шавка подзаборная - ну скули сучка .
  • 18 ноя 2023 16:43
    На холодец надо брать мясо, которое не замораживалось, только свежее и запаха не будет, а если пять часов держать открытой крышку, то все выварится и все.
  • Комментарий удалён.
  • 26 мар 2024 22:20
    По подробней пожалуйста , О мясе мороженном и свежем на холодец , Только факты и аргументы , а не ваше бла, бла, бла ?
  • 2 апр 2024 17:09
    Да нет у меня никаких аргументов и фактов есть опыт и поэтому приглашаю вас на Пасху ко мне в гости чтобы самому попробовать и сравнить.