Как вам такое тесто для булочек?!

Сдобная выпечка из этого теста получается невероятно воздушная и очень вкусная. Даже на следующий день это тесто не черствеет, остается таким же нежным и мягким.
Как вам такое тесто для булочек?! - 950558607676
В тёплое молоко высыпаем дрожжи и оставляем на 10 минут, чтобы проверить дрожжи на качество.

Сами тем временем подготавливаем остальные ингредиенты для теста. Высыпаем в чашу мягкий мелкозернистый творог (можно даже пастообразный творог взять), добавляем сахар, растопленное сливочное масло, яйцо, щепотку соли и перемешиваем всё это до однородного состояния.

Теперь выливаем сюда молоко с «распушившимися» дрожжами, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Замешиваем довольно таки мягкое тесто. Вымешивать тесто необходимо около 5 минут, вы заметите как тесто меняет свою структуру, и оно уже практически не будет липнуть к рукам.

Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой и полотенцем и убираем в тёплое место подходить. У меня тесто подходило около часа.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка обминаем.

Формируем булочки. Я делала булочки с начинкой (сгущенным варёным молоком).
Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху булочки взбитым яйцом. Для красоты я решила их сверху посыпать булочки маком. Как вариант можно сделать для них штрейзельную крошку.

Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180° в течение 25-30 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию.
И вот такие красивые булочки у нас получились. А какое воздушное, нежное и очень вкусное тесто вышла?!

РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Тёплое молоко 200 мл
Сухие дрожжи 7 г
Мягкий творог 200 г
Сахар 100 г
Соль щепотка
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 100 г
Мука 500 г
НАЧИНКА:
Варёное сгущенное молоко
ИЛИ густое повидло

🔺Надеюсь, что вам понравился этот рецепт сдобного теста! Жду ваши отзывы 🤗

#еда #рецепты #рецепт #булочки #сдобноетесто #тестокакпух #тестодлябулочек #вкусняшки #людмилаплехановаготовимвместе #выпечка #кчаю #кчаюккофеинетолько

https://ok.ru/group/70000000332604

Комментарии