Какие же эти (не совсем обычные) оладьи получаются нежные и вкусные!

Мне очень нравится делать такие вкусные оладьи на ужин, они получаются достаточно сытные. А если их подавать со сметаной и хорошей порцией салата, то больше ничего и не надо. Да и вместо хлеба на обед (как пирожки) они тоже будут очень кстати. А ещё это вариант «вкусно пристроить» остатки картофельного пюре (если на всех не хватит, не выкидывать же 🤷‍♀️)
Какие же эти (не совсем обычные) оладьи получаются нежные и вкусные! - 950597273148


Итак начнём.
В теплое молоко добавляем сахар и сухие дрожжи, размешаем и оставляем на 10 минут для активации. Когда поднимется пушистая, дрожжевая шапочка замешиваем тесто для оладьев из остальных ингредиентов: сначала соединяем в чаше картофельное пюре, молоко, растительное масло, подошедшие дрожжи и соль до однородного состояния, а затем добавляем муку.
Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте, это зависит от густоты картофельного пюре


Тесто должно быть как на оладьи: однородным, не очень густым и хорошо сползать с ложки. Оставляем его приблизительно на 1 час в теплом месте, чтобы оно подошло (тесто должно увеличиться в объеме).

Затем жарим картофельные оладьи обычным способом на сковороде на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла, выкладывая их ложкой. Жарим их с двух сторон до готовности и румяности.

РЕЦЕПТ:
Картофельное пюре 200 г
Тёплое молоко 200 мл
Сахар 1 ч ложка
Сухие дрожжи 7 г
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст ложки
Мука 300 г

🔺 Приятного аппетита!

#еда
#рецепты
#рецепт #картофельныеоладьи #оладьи #завтрак #обед #ужин #людмилаплехановаготовимвместе

https://ok.ru/group/70000000332604

Комментарии