Лучшие статьи на популярные темы

Это блюдо из тыквы и курицы превзошло все мои ожидания

А семья, которая до недавних пор относилась к тыкве предвзято, съедает её в этом блюде даже быстрее чем курицу (именно с ней мы приготовим тыкву). И хотите верьте, хотите нет, но на приготовление этого блюда у меня действительно ушло всего-навсего 20 минут.
Поверьте, это такая вкуснятина, что язык проглотить можно!
Это блюдо из тыквы и курицы превзошло все мои ожидания - 950875624508


У меня сегодня будет тыква сорта мускатная гитара. Её очищаем от кожицы и удаляем семена. 

Сразу ставим обжариваться до золотистого цвета мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного и сливочного масла. 

Тем временем нарезаем куриное филе на небольшие кубики. Затем добавляем к куриной грудке немного муки и хорошо всё перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обвален в муке. 


Выкладываем куриное филе к луку и обжариваем 3 - 5 минут. 

Пока филе обжаривается нарезаем на небольшие кубики тыкву. 

Когда куриное филе полностью поменяет цвет, выкладываем к нему и обжаренному луку тыкву и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим всё минут 7 - 8, чтобы тыква стала готовой наполовину. 

Затем добавляем к курице и тыкве мягкий плавленый сливочный сыр (1 ст ложку) и сметану (3 - 4 ст ложки), перемешиваем.

Если у вас тыква не очень сочная и получается недостаточно жидкости на сковороде, добавьте немного кипятка и аккуратно перемешайте. 


В самом конце солим и перчим по вкусу. 
А ещё я обязательно добавляю измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку, но это уже после того как выключу плиту.

РЕЦЕПТ:
Тыква - 1,0 - 1,1 кг
Куриное филе - 0,5 кг
Лук - 2 шт (200 г)
Мука - 1 ст ложки
Сметана (сливки) - 4 ст ложки (150 г)
Мягкий плавленый сыр - 1 ст лож (50 г)
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Петрушка - 0,5 пучка
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 50 г

https://ok.ru/group/70000000332604

Комментарии