Комментарии
- 26 ноя 2023 13:30Поверьте, это очень вкусно!
- 26 ноя 2023 15:35СПАСИБО!!!!!!! Ну надо сказать диетическое блюдо, для нас -пожилых
- 27 ноя 2023 14:14А как фаршируют тыкву мясом? Тоже очень вкусно и не сладко 🙂
- 27 ноя 2023 20:44Завтра буду пробовать , делать по этому рецепту заманчиво
- 30 ноя 2023 21:34Я вместо курицы готовлю свинину с тыквой.Только тыкву отдельно обжариваю кубиками,затем соединяю с мясом и зажаркой.Вкусно получается.
- 30 ноя 2023 21:36Можно с кабачком твёрдого сорта,но вкус будет отличаться.Тоже будет вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Это блюдо из тыквы и курицы превзошло все мои ожидания
А семья, которая до недавних пор относилась к тыкве предвзято, съедает её в этом блюде даже быстрее чем курицу (именно с ней мы приготовим тыкву). И хотите верьте, хотите нет, но на приготовление этого блюда у меня действительно ушло всего-навсего 20 минут.Поверьте, это такая вкуснятина, что язык проглотить можно!
У меня сегодня будет тыква сорта мускатная гитара. Её очищаем от кожицы и удаляем семена.
Сразу ставим обжариваться до золотистого цвета мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного и сливочного масла.
Тем временем нарезаем куриное филе на небольшие кубики. Затем добавляем к куриной грудке немного муки и хорошо всё перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обвален в муке.
Выкладываем куриное филе к луку и обжариваем 3 - 5 минут.
Пока филе обжаривается нарезаем на небольшие кубики тыкву.
Когда куриное филе полностью поменяет цвет, выкладываем к нему и обжаренному луку тыкву и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим всё минут 7 - 8, чтобы тыква стала готовой наполовину.
Затем добавляем к курице и тыкве мягкий плавленый сливочный сыр (1 ст ложку) и сметану (3 - 4 ст ложки), перемешиваем.
Если у вас тыква не очень сочная и получается недостаточно жидкости на сковороде, добавьте немного кипятка и аккуратно перемешайте.
В самом конце солим и перчим по вкусу.
А ещё я обязательно добавляю измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку, но это уже после того как выключу плиту.
РЕЦЕПТ:
Тыква - 1,0 - 1,1 кг
Куриное филе - 0,5 кг
Лук - 2 шт (200 г)
Мука - 1 ст ложки
Сметана (сливки) - 4 ст ложки (150 г)
Мягкий плавленый сыр - 1 ст лож (50 г)
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Петрушка - 0,5 пучка
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 50 г
https://ok.ru/group/70000000332604