Комментарии
- 2 дек 2023 08:32Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. РецептыВсем приятного аппетита!
- 2 дек 2023 08:35Светлана КуликСпасибо дорогая.Приму на заметку.
- 2 дек 2023 08:35Светлана Кулик
- 2 дек 2023 08:35Светлана Кулик
- 2 дек 2023 08:39Алла Вострецова
- 2 дек 2023 08:48Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила Светлане Кулик
Мне очень приятно 🤗 - 2 дек 2023 08:54Светлана Кулик ответила Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. РецептыБлагодарю.
- 2 дек 2023 09:43Надежда Губенко (Васильева)
- 2 дек 2023 10:41Марина Чернова (Денисова )
- 2 дек 2023 10:41Надежда КуренковаСпасибо.
- 2 дек 2023 14:05Анна ЧерныхКласс
- 2 дек 2023 14:15Луиза ЯкобсЭто вреники корейские, в корейские вареники, обязательно к мясному фаршу добавляется квашенная капуста.
- 2 дек 2023 14:38Елена Леонидовна КарепановаИнтересно, вообще не знала что можно добавлять квашеную капусту, и вот неделю назад решила намолоть фарш на пельмени, на столе стояла тарелка с капустой квашеной, (я по утрам ем ) думаю : а что будет если ее в фарш добавить? Ну и добавила, перемолола вместе с мясом( свинина и говядина) фарш получился нежнее , а когда сварила и попробовала... Так понравилось. И вот оказывается не зря я так сделала.
- 2 дек 2023 14:54Светлана СериковаЗдорово,вот это идея,побегу за фаршем и капустой@
- 3 дек 2023 05:37Валентина Потолохина (Ситникова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Что я добавляю в вареники с фаршем (пельмени), чтобы они получились по-сибирски, ещё вкуснее
Вареники получаются очень вкусные, не пресные, сочные. Начинка, на мой взгляд, в них просто изумительная. Да и тесто в этих варениках мне очень нравится - мягкое, эластичное, удобное в работе и вкусное.ТЕСТО.
В чашу с просеянной мукой выливаем в стакан минеральной воды. Минеральная вода должна быть хорошо газированная.
Добавляем сюда немного растительного масла. У меня минеральная вода уже солёная, поэтому соль я не добавляю, Но если необходимо, добавьте полчайной ложки соли.
Вымешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.
Муку добавлять не нужно тесто должно получиться и не мягкое, но и не сильно забитое мукой. Накрываем чашу с тестом крышкой, чтобы тесто расстоялось, а сами делаем начинку.
НАЧИНКА
Чтобы вареники или пельмени получились по-сибирски, в фарш необходимо добавить не только лук, но и квашеную капусту.
Я обычно пропускаю через мясорубку мясо, лук
и отжатую от рассола квашеную капусту.
Как следует перемешиваем фарш, лук, квашеную капусту. Солим, перчим по вкусу эту начинку. Начинка готова.
Я называю это блюдо варениками, потому что леплю их в виде вареников.
Лепим вареники обычным способом. Я делаю фигурный шов и для красоты, и для прочности.
Опускаем вареники в кипящую воду.
Варим вареники в течение 7 - 8 минут с момента закипания воды вместе с ними.
Готовые вареники заливаем растительным маслом с обжаренным на нём луком.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Минеральная вода - 1 стакан (200 г)
Просеянная мука - 2,5 стакана (350 г)
Растительное масло - 2 ст ложки
Соль - по вкусу
НАЧИНКА:
500 г фарша
250 гр квашеной капусты
150 гр лука (1 шт)
Соль, перец по вкусу
ЗАЛИВКА:
1 луковица
5 - 6 ст. ложек растительного масла
🔺 всем приятного аппетита!
#еда #рецепт #рецепты #пельмени #вареники #тестодляпельменей #людмилаплехановаготовимвместе
https://ok.ru/group/70000000332604