Комментарии
- 4 дек 2023 08:39Татьяна Баранова
- 4 дек 2023 08:42Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. РецептыВсем приятного аппетита и крепкого здоровья
!
- 4 дек 2023 09:12Раиса Арыкпаева
- 4 дек 2023 09:58Валентина ВладимировнаСкоро только на ячневую кашу денег хватит, с такими ценами
- 4 дек 2023 10:40Елена Назарько- (Короткова)
- 4 дек 2023 11:18Лариса ЧеркасоваЯ тоже для себя открыла эту кашу- прелесть,люблю всякую и еще пшеничная- тоже очень вкусная
- 4 дек 2023 12:25Ольга ЕсинаА я ,из-за проблем со здоровьем, практически каждый день на завтрак кушаю кашу. Люблю все и ячневую, и пшеничную, и пшенную и т. Д. Иногда делаю кашу из двух круп сразу. Из тыквы с пшеном и кукурузной крупой мне очень нравиться. Готовлю кашу на воде и сразу на несколько дней. Утром кашу клоду в мисочку, добавлю молоко и в микроволновку.
- 4 дек 2023 14:18Светлана Ходеева (Родионова)
- 4 дек 2023 20:32Наталья Бочкарева(медведева)Спасибо за рецепт
- Марина Побединская(Бодрова)Комментарий удалён.
- 5 дек 2023 22:31moisa0007 M❤️И
️
- 7 дек 2023 21:21андрей новиков ответил Ольге ЕсинойМикроволновки не надо
- 9 дек 2023 14:30Лариса МасловаГотовила с булгуром и тыквой кашу это просто м-м-м...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Мне редко попадаются на глаза в интернете рецепты приготовления каши из этой крупы
Да и я, нужно признаться, не так часто её готовлю 🤷♀️. А зря! Ведь какая она полезная! И готовить её совсем несложно! Причём из этой крупы получаются очень вкусные и сладкие каши, и несладкие блюда: гарнир или блюда, приготовленные сразу вместе с мясом.А речь у нас сегодня пойдёт об очень полезной ячневой каше. В каше из ячменя содержится множество незаменимых для организма человека веществ.
В 100 г продукта присутствует кальций (94 мг) и калий (478 мг), фосфор (354 мг) и железо (12 мг). Кроме того, в состав крупы входят йод, бром, сера, марганец, цинк, молибден и витамины: ниацин (PP), эргокальциферол (D), токоферол (Е), тиамин (B1), фолиевая кислота (В9).
Итак, давайте приготовим вкусную ячневую кашу.
Тщательно промываем крупу до чистой воды, выкладываем её на сковороду и подрумяниваем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы она не перегорела.
Одновременно ставим греться в кастрюле воду до закипания. Количество воды зависит от того, какую кашу вы хотите сделать: рассыпчатую или вязкую.
После закипания воды, тонкой струйкой засыпаем поджаренную крупу в кастрюлю, постоянно помешивая.
Сливочное масло можно добавить сразу, а также посолить по вкусу.
Огонь под кастрюлей делаем самый маленький и накрываем кастрюлю крышкой. Варим кашу до выкипания воды, это около 15 минут.
Хорошо бы дать настояться каше ещё минут 15-20.
На основе этого рецепта можно сделать кашу в термосе. Наливаем в термос кипяток, засыпаем обжаренную крупу и оставляем на ночь.
Утром на завтрак у нас готова горячая вкусная каша, которую остается только посолить по вкусу и добавить сливочное масло.
✔️РЕЦЕПТ классический (более вязкой каши):
Ячневая крупа - 1 стакан
Вода (молоко) - 2,5 стакана
Соль по вкусу
Сливочное масло 30 г
Сахар, сухофрукты пожеланию
✔️РЕЦЕПТ рассыпчатой каши:
Ячневая крупа - 1 стакан
Вода (молоко) - 1,5–2 стакана
Соль по вкусу
Сливочное масло 30 г
Сахар, сухофрукты пожеланию
🔺 а вы готовите такую кашу? В каком виде вы больше её любите: сладкую или нет? Рассыпчатую или вязкую?
#еда #рецепты #рецепт #ячневаякаша #каша #завтрак #людмилаплехановаготовимвместе
https://ok.ru/group/70000000332604