Комментарии
- 4 дек 2023 19:25Я по такому же рецепту делаю коржи, но так как уже сливочный вкус крема вместо сгущёнки у меня идёт цедра и сок 1 лимона (добавляю в практически кипящий крем и сразу масло) , получается приятная кислинка
- 5 дек 2023 11:33Господи у вас дающий рецепты совесть есть элиментарная что за хрень городите горячеемолоко влить в бзбитые яйца
А ничего когда человек испортит продукты и будетвспоминать недоброе словом. НЕ СТЫДНО - 29 дек 2023 21:22Там не одни яица, а по сути тесто, при этом ничего не сворачивается и не портится
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Я бы назвала этот рецепт «Наполеон» по всем правилам»»
Хотя у меня есть свои маленькие хитрости, чтобы этот торт получился ещё вкуснее 😉
В первую очередь сделаем крем.
Сразу ставим кастрюлю с молоком на плиту закипать.
Одновременно на сковороде обжариваем муку до кремового цвета. Благодаря этому вкус крема делается намного интереснее.
Теперь выкладываем эту муку в чашу, добавляем сюда же ванилин, щепотку соли, сахар и хорошо всё перемешиваем.
Теперь вбиваем сюда и яйца и перемешиваем до абсолютно однородного состояния.
Когда молоко закипит, добавляем несколько половников горячего молока в эту смесь и размешиваем.
Теперь выливаем получившуюся смесь в кипящее молоко.
На маленьком огне доводим массу до появления первых "бульков" и загустения.
Накрываем получившийся крем пищевой плёнкой "в контакт" и оставляем до полного остывания.
Ну и настало время делать коржи.
С помощью блендера превращаем в сливочную крошку муку, охлажденое сливочное масло, соль (можно масло из морозилки быстро натереть на крупной тёрке в муку)
Высыпаем сливочную крошку в чашу, добавляем ледяную воду, уксус и яйцо (заранее смешать в отдельной ) и быстро замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 1 час.
Делим тесто на 12 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем на бумаге для выпечки в очень очень тонкий круг (или прямоугольник), толщиной 1 мм. Бумагу для выпечки присыпаем мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. С помощью тарелки или крышки вырезаем круг. Накалываем корж вилкой по всей поверхности.
Выпекаем этот корж в заранее разогретой духовке при температуре 200° в течение 3-4 минуты.
Пока печётся один корж, формируем следующий корж. Таким образом выпекаем все коржи.
И теперь необходимо доделать крем.
Берём размягченное сливочное масло, добавляем к нему варёное сгущённое молоко и немного взбиваем их миксером. Варёная сгущёнка также делает вкус крема отличным от классического и, на мой взгляд, более интересным.
После этого частями добавляем остывший заварной крем.
Обращаю Ваше внимание на то, что масло и заварной крем должны быть одной температуры. Если крем будет сразу из холодильника, масло может отслоиться.
Собираем торт как обычно, чередуя Корж - крем. Крема я кладу много, чтобы торт получился не сухой. У меня крема как раз хватило на данное количество коржей.
Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам и убираем в холодильник настояться.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Сливочное масло — 400 г ᅠ
ᅠЯйцо — 1 шт
Мука — 700 г ᅠ
ᅠЛедяная вода — 150 мл ᅠ
Уксус (9%) — 1 ч л
ᅠСоль — 1 щепотка ᅠ
КРЕМ:
ᅠМолоко — 1 л ᅠ
ᅠСахар — 2 стакана
Яйцо — 4 шт. ᅠ
Мука — 4 ст. л. ᅠ
ᅠСливочное масло — 300 г ᅠ
Варёное сгущенное молоко — 100 г
ᅠВанилин — 2 г ᅠ
🔺 а какой рецепт торта «Наполеон» у вас?! делитесь 🤗
#еда #рецепт #торт #наполеонрецепт #наполеон #десерт #людмилаплехановаготовимвместе
https://ok.ru/group/70000000332604