Сразу 3️⃣ салата на праздничный стол (делать 10 минут). Можно и на каждый день


Во всех этих салатах минимальный состав ингредиентов, но вкус вас точно порадует. Ведь скоро новый год, и наверное, вы уже задумались: «чтобы приготовить вкусно, но быстро» 😉
Сразу 3️⃣ салата на праздничный стол (делать 10 минут). - 951233715004


САЛАТ 1.

Небольшой кусочек твёрдого сыра трём на крупной тёрке.

Берём баночку консервированных ананасов (я взяла резаные кубиками), сливаем с них сок (он нам не понадобится), а сами кусочки ананаса режем ещё на 2-3 части.

✔️Если вы не любите сочетание вкусов «солёное - сладкое», делайте салат со свежим ананасом✔️

Несколько зубчиков чеснока измельчаем удобным вам способом.

Складываем все в одну чашу, добавляем немного майонеза и... наш салат готов!

Получается необычайно вкусно!

Но... мне нравится этот салат свежеприготовленный. Мне кажется, что если салат постоит какое-то время, он теряет свой интересный вкус. Но поскольку салат делать просто и быстро, я его делаю понемногу.

РЕЦЕПТ:

Ананасы консервированные - 250 г

Сыр твердый - 150-200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Майонез - 2-3 ст ложки

Соль, перец - по щепотке

САЛАТ 2.

Варёные яйца режем кубиками.

Небольшой кусочек сыра режем соломкой или маленькими кубиками. Как вариант, сыр можно натереть на крупной тёрке, но мне больше нравится в этом салате нарезанный сыр.

Теперь берём варено-копченую куриную грудку и режем её небольшими кубиками.

Здесь можно использовать просто отварную куриную грудку. Но мне нравится салат именно с варёно-копчёной грудкой.

Выкладываем подготовленные продукты в чашу, добавляем консервированную кукурузу, немного измельченного чеснока, майонеза и перемешиваем. Чтобы салат получился легче, можно смешать майонез со сметаной или йогуртом в пропорции

1:1.

Поверьте салатик получается сытный и очень вкусный.

РЕЦЕПТ:

Куриная грудка (отварная или варено-копченая) - 300 г

Варёные яйца - 3-4 шт

Сыр твёрдый - 150 г

Кукуруза консервированная - 0,5 банки

Чеснок - 2-3 зубчика

Майонез - 3 ст ложки

Соль, перец по вкусу

САЛАТ 3.

Подготавливаем ингредиенты для этой закуски.

Лук режем очень тонкими полукольцами.

Чеснок мелко режем.

Морковь трём на корейской тёрке.

У меня уже очищенные кальмары, поэтому я их опускаю в кипящую воду буквально на 2 минуты и вынимаю. Нарезаем кальмары соломкой.

Выкладываем в чашу кальмаров, морковь, лук, чеснок. Сразу добавляем соль, сахар, молотую смесь перцев, молотый кориандр. А ещё я добавляю немного красного жгучего перца.

Нагреваем как следует растительное масло и заливаем кипящим маслом салат.

Затем добавляем уксус, соевый соус и всё как следует перемешиваем.

Можно сказать, что наш салат уже готов.

Но лучше убрать его в холодильник на час-другой, чтобы он остыл и немного настоялся. А теперь Попробуйте этот салат!

РЕЦЕПТ:

Калльмары очищенные - 1,0 кг

Лук - 1 шт (150 г)

Морковь - 1 шт (150 г)

Чеснок - 4 - 5 зубчиков

Соль - 1 ст ложка (20 г)

Сахар - 2 ст ложки (40 г)

Уксус (9%) - 2 ст ложки

Смесь перцев - 0,5 ч ложки

Красный жгучий перец - по вкусу

Растительное масло - 100 мл

Соевый соус - 2 ст ложки

🔺 пишите, делали ли вы уже такие салаты?

🔺Какой салат вам понравился больше?

#еда #рецепт #салат #салатнановыйгод #салатнапраздник #людмилаплехановаготовимвместе

https://ok.ru/group/70000000332604

Комментарии