Такая нежная, ароматная уточка будет украшением новогоднего стола 🎄, ведь она в новогоднем маринаде

Если вы собираетесь запекать утку или гуся в духовке на Новый год, обратите внимание на этот рецепт. Мне кажется, что это самый новогодний рецепт утки в духовке. Уточка получается невероятно вкусная, ароматная и нежная. А какая аппетитная получается у неё корочка!
РЕЦЕПТ:
2,5-3 кг утка (гусь, индоутка)
МАРИНАД 1:
Сок и цедра одного апельсина
100 гр соевого соуса
1 ст ложка мёда
1 ч ложка адыгейской соли
1 ч ложка молотого имбиря
1 ч ложка смеси перцев
МАРИНАД 2:
1 ст ложка мёда
1 ч ложка гранулированного чеснока
1 ч ложка сухого базилика
0,5 ч ложки смеси перцев
2 ч ложки маринада
Утка в «новогоднем маринаде» на праздничный стол

Комментарии