Вкуснейшую закуска (из замороженной рыбы) - Сугудай. Обязательно делаю на новогодний стол

Такую закуску можно подавать на стол уже через 10-15 минут, но мне больше нравится, чтобы рыба немного настоялась в маринаде. 
Сугудай - блюдо из свежей, сырой рыбы. Оно распространено на севере России среди коренных народов Севера. Делают его из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира; также можно делать и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга и др.). В основе рецепта – сырое мясо рыбы, лук и специи.
Сугудай - шикарная закуска для праздничного стола из замороженной рыбы (готова через 15-20 минут)
РЕЦЕПТ:
Форель (сиг, чир, омуль, муксун, семга, кижуч) – 1 кг
Репчатый лук (крупный) – 2-3 шт
Соль (для лука и для рыбы) – 2 ч ложки
Сахар (для лука) – 1 ч ложка
Уксус (9%) (для лука) – 2 ст ложки
Черный молотый перец по вкусу Растительное масло – 6–7 ст ложек
Вода холодная кипячёная (для лука) - 100 мл

#еда #рецепт #сугудай #закуска #закусканановыйгод #рыбарецепт #праздничныйстол #новогоднийстол #людмилаплехановаготовимвместе

https://ok.ru/group/70000000332604

Комментарии