Комментарии
- 1 янв 2024 23:59не было!!! мороженое, это был главный десерт и торты собственного производства! какой чернослив?
- 2 янв 2024 09:07Простите, а Пропорции у Вас какие??? Расскажите, если можно🤗
С Новым годом🤗 - 2 янв 2024 13:34Мой любимый десерт в детстве, просто объедение
обожаю его, вкусный,
️
🤷♀️
- Комментарий удалён.
- 2 янв 2024 13:51С Новым годом вас Ольга! Пропорция такая 0,5 сметаны я покупаю домашнюю и баночку сгущенки соединяю и взбиваю блендером,250гр.грецких орехов слегка поджариваю в микроволновке 500гр.чернослива мягкого без косточек начиняю орехом и заливаю смесью всё готово можно есть сразу а лучше когда немного пропитается поверьте очень вкусно.
- 3 янв 2024 03:45Анка, Вы жили в советское время?
Чернослива не было?) - 3 янв 2024 03:47Вобщем, не для спора с Вами, но абсолютно точно!, в советское ещё время, лично я ела такой десерт. И конфеты - чернослив в шоколаде. И в стакане с компотом - чернослив ловила, и ела)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Самый популярный десерт Советского Новогоднего стола. ПП рецепт
Хочу заметить, что это очень полезный и вкусный десерт, который как раз подойдёт для Новогодней ночи и который можно запросто отнести к пп рецептам.Для новогодней ночи я стараюсь делать рецепты вкусные, но лёгкие, ведь есть ночью не очень-то правильно, да и не хочется.
Этот очень популярный в советское время десерт лёгкий не только по составу ингредиентов, но и по приготовлению. А ещё он полезный и вкусный.
Если чернослив мягкий, то его нужно просто помыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости его можно залить кипятком, а затем обсушить.
Теперь закладываем кусочки грецких орехов в чернослив. Если орехи немного подсушить, будет уже другой вкус.
В сметану добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком. По желанию можно добавить немного ванили.
Выкладываем чернослив с орехами в порционные чашечки и заливаем сметаной с сахаром. Обязательно даём настояться, чтобы чернослив и орехи пропиталась сладким сметанном соусом.
РЕЦЕПТ:
Чернослив - 200 г
Грецкие орехи - 100 г
Сахарная пудра - 3 - 4 ст ложки
Сметана - 300 г
Ваниль по желанию
#еда #рецепт #десерт #новогоднийдесерт #новогоднийстол #людмилаплехановаготовимвместе
https://ok.ru/group/70000000332604