Комментарии
- 8 янв 2024 08:25Классное тесто,я уже делала вареники и пельмени,работать и ним одно удовольствие!!!
- 8 янв 2024 09:48Всегда делаю тесто для вареников и пельменей, без яйца, на кипятке с солью и маслом или даже без масла: кипяток, соль, мука. Это самое лучшее тесто, на мой взгляд!!!
- 8 янв 2024 16:03Людмила, спасибо Вам огромное. Тесто просто бомба-пушка. Теперь только так и никак иначе.
- 8 янв 2024 16:04Тесто просто превосходное. Теперь только так и никак иначе. Спасибо огромное за рецепт.
- 8 янв 2024 16:20Девочки, лепила вареники и осталось тесто. Так я следила пельмени. Очень вкусно. Семья моя уплетала за оби щеки
- 8 янв 2024 17:05А можно вместо кипятка залить кипящим отваром картофельным, тогда ещё вкуснее тесто получается
- 8 янв 2024 23:18А ещё дрожжи и пирожки получаются обалденные!!!!!
- 14 янв 2024 22:58Делаем все точно так же... Картошечка, лучок, сальце.. Только капусточку не жарим. А отжимаем, немного рубим и в картошечку!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Самые любимые вареники (с хитрой начинкой) - такие мне в детстве делали бабушка и мама
А какое вкусное я делаю тесто! Вареники получаются очень вкусные, не пресные. А начинка в них наша любимая - с лёгкой кислинкой ( потому что в варениках будет не только с картошкой). Да и тесто в этих варениках мне очень нравится - мягкое, эластичное, удобное в работе и вкусное.ТЕСТО:
В стакан с кипятком добавляем растительное масло и соль. Резко выливаем кипяток с маслом в муку и перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой. Необходимо вымесить тесто на столе, но муку при этом больше не добавляем. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 1 час.
НАЧИНКА:
Очищенный картофель ставим вариться до готовности.
Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле. Чтобы было вкуснее, можно добавить кусочек сливочного масла. Затем выкладываем на сковороду с луком хорошо отжатую квашеную капусту и слегка прижариваем её.
Свареный до готовности картофель давим толкушкой в пюре и затем добавляем к нему жареную квашеную капусту. Перемешиваем и солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
Тесто после расстойки делается мягким, эластичным, не липнущим к столу и рукам. Делим тесто на порционные небольшие кусочки, раскатываем каждый кусочек в тонкую лепёшечку.
Ну и Лепим вареники обычным способом. Я делаю фигурный шов и для красоты, и для прочности.
Опускаем вареники в кипящую воду.
Варим их в течение 6 - 7 минут с момента закипания воды вместе с варениками.
Готовые вареники смазываем растительным маслом с прижареным на нём луком.
А моя бабушка резала сало на мелкие кусочки и жарила на нём лук. И вот этим салом с луком заправляла вареники. Какая это была вкуснотища, скажу я вам!!!
И вот такие вкусные, не пресные вареники с картошкой и квашеной капустой у нас получились.
ТЕСТО:
3 стакана просеянной муки
1 стакан кипятка
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соли
НАЧИНКА:
500 гр очищенного картофеля (6 - 7 шт)
250 гр квашеной капусты
100 гр лука (1 шт)
3 - 4 ст. ложки растительного масла
Соль, перец по вкусу
ЗАЛИВКА:
1 луковица
5 - 6 ст. ложек растительного масла
🔺 а вы делаете такие вареники?!
#еда #рецепты #рецепт #вареники #ужин #вареникискартошкой #людмилаплехановаготовимвместе
https://ok.ru/group/70000000332604