Как за солить селедку в домашних условиях (чтобы получилось очень вкусно)

Поскольку в рассол и я буду добавлять свои любимые специи, этот рецепт наверное лучше называть «селедка пряного посола»
Как за солить селедку в домашних условиях  (чтобы получилось очень вкусно) - 952954246972

Итак начнём
Берём две селедки хорошо моем их и удаляем жабры (потрошить не надо)

Делаем рассол. Выливаем в сотейник воду, добавляем соль, сахар и специи, указанные в рецепте. Доводим рассол до кипения и варим его в течение 2-3 минут. Даем рассолу полностью остыть.

Выкладываем селедку в пластиковую или стеклянную посуду и заливаем рассолом. Для этого рецепта очень удобно использовать бутылки из-под минеральной воды (отрезать верх бутылки). Заливаем рыбу рассолом и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов. Затем убираем рыбу в холодильник на 2 дня.

Перед подачей рыбу чистим от внутренностей, удаляем голову, снимаем кожу, по желанию отделяем филе рыбы от позвоночника. Нарезаем рыбу кусочками и подаём с маринованными луком.

РЕЦЕПТ:
2 сельди
150 г соли
6 горошин душистого перца
2 бутона гвоздики
2 ч ложки кориандра
1 ч ложка смеси перцев горошком
3 лавровых листа
35 г сахара
1 щепотка хлопьев чили
1 л воды
🔺 всем приятного аппетита!
🔺 а как вы солите селедку? Делитесь😊

#еда #рецепт #селедкавдомашнихусловиях #какзасолитьселедку #людмилаплехановаготовимвместе

https://ok.ru/group/70000000332604

Комментарии

  • 27 янв 2024 10:36
    Грамотеи. Слово "за солить" пишется вместе засолить.
  • 27 янв 2024 12:37
    Нам главное чтобы вкусно было,а вам только ошибки искать,что делать нечего,от безделья в одноклассниках лазиете,много таких умников, только без вас как то разберёмся.
  • 27 янв 2024 13:22
    Я знаю, что это слово пишется вместе. Заголовок писала с помощью диктофона и не проверила на грамотность🤦‍♀️. А теперь, к сожалению, нет возможности исправить ошибку 🤷‍♀️
    Но сам рецепт очень хороший
  • 27 янв 2024 16:22
    Людмила! Я с вами согласен.
  • 27 янв 2024 16:32
    Не грубите. Кому, как не русскому человеку, надо писать грамотно. Не надо портить Великий Русский язык. Я не "лазию" в одноклассниках, а почти с первых дней создания сайта, являюсь его пользователем.
  • 28 янв 2024 18:50
    А соли не многовато???
  • 28 янв 2024 19:30
    ИЗУЧАЙТЕ ПРАВИЛА, ЧИТАЙТЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. СТАНОВИТЕСЬ УЧАСТНИКАМИ МММ-2.0 !!! ПОМОГАЙТЕ ДРУГ-ДРУГУ.
  • 29 янв 2024 08:27
    Я готовлю рассол, 100 г соли 30 г сахара,
  • 29 янв 2024 17:01
    Я селёдку не солю,а скумбрию,она жирнее и
    вкуснее! Нет той хорошей
    Иваси!
    Я сразу делаю рыбу на
    филе, кости которые на
    рёбрах, если не смогла
    вытащить,оставляю.
    Солю мелкой солью морской рукой посыпаю
    обильно с двух сторон.
    В контейнер на 24 часа.
    Потом достаю мою от
    соли и опять на 12 часов
    заливаю яблочным уксусом! Только надо будет
    рассчитать точно время чтобы удобно работать с
    рыбой и не отвлекаться
    на другие дела!
    Промываю после уксуса
    подсушиваю,режу на порции для еды,(для
    вилки).Подогреваю масло
    на огне ,но не кипятить!!!
    Кладу в банки стеклянные
    сухие и чистые и чередуя
    рыбку и подправки:
    Перец душистый, перец горошком, лавровый лист,
    гвоздика головками и за ливаю горячим маслом
    подсолнечным ложкой,
    пока не заполню банку.
    Как остынет, может быть
    через 2 часа и в холодильнике пусть постоит хоть неделю, потом можно будет есть.
    Чем дольше стоит,тем нежнее.Вчера с мужем доели последнюю скумбрию.Покупала 4
    рыбины.Сейчас думаю
    6 купить! Очень уж вкусная
    получается по этому рецепту! Мама была
    технолог рыбы, некоторые
    рецепты от нее остались в
    семье.Обязательно кладите гвоздику,она
    убивает паразитов!!!
    Уксус стягивает мякоть
    рыбы и она не выглядит
    квашней! Попробуйте
    сделать по моему рецепту,
    думаю что Вам ВСЕМ понравится скумбрия.
    Селёдку тоже делала
    по этому рецепту,но
    она была не жирная, обыкновенная.
    ВСЕМ ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!
  • 1 мая 2024 11:24
    выглядит аппетитно
  • 8 дек 2024 11:57
    Не «вместе», а «слитно».