Комментарии
- 27 янв 2024 12:37Нам главное чтобы вкусно было,а вам только ошибки искать,что делать нечего,от безделья в одноклассниках лазиете,много таких умников, только без вас как то разберёмся.
- 27 янв 2024 13:21
️
- 27 янв 2024 13:22Я знаю, что это слово пишется вместе. Заголовок писала с помощью диктофона и не проверила на грамотность🤦♀️. А теперь, к сожалению, нет возможности исправить ошибку 🤷♀️
Но сам рецепт очень хороший - 27 янв 2024 16:22Людмила! Я с вами согласен.
- 27 янв 2024 16:32Не грубите. Кому, как не русскому человеку, надо писать грамотно. Не надо портить Великий Русский язык. Я не "лазию" в одноклассниках, а почти с первых дней создания сайта, являюсь его пользователем.
- 28 янв 2024 19:30ИЗУЧАЙТЕ ПРАВИЛА, ЧИТАЙТЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. СТАНОВИТЕСЬ УЧАСТНИКАМИ МММ-2.0 !!! ПОМОГАЙТЕ ДРУГ-ДРУГУ.
- 29 янв 2024 17:01Я селёдку не солю,а скумбрию,она жирнее и
вкуснее! Нет той хорошей
Иваси!
Я сразу делаю рыбу на
филе, кости которые на
рёбрах, если не смогла
вытащить,оставляю.
Солю мелкой солью морской рукой посыпаю
обильно с двух сторон.
В контейнер на 24 часа.
Потом достаю мою от
соли и опять на 12 часов
заливаю яблочным уксусом! Только надо будет
рассчитать точно время чтобы удобно работать с
рыбой и не отвлекаться
на другие дела!
Промываю после уксуса
подсушиваю,режу на порции для еды,(для
вилки).Подогреваю масло
на огне ,но не кипятить!!!
Кладу в банки стеклянные
сухие и чистые и чередуя
рыбку и подправки:
Перец душистый, перец горошком, лавровый лист,
гвоздика головками и за ливаю горячим маслом
подсолнечным ложкой,
пока не заполню банку.
Как остынет, может быть
через 2 часа и в холодильнике пусть постоит хоть неделю, потом можно будет есть.
Чем дольше стоит,тем нежнее.Вчера с мужем доели последнюю скумбрию.Покупала 4
рыбины.Сейчас думаю
6 купить! Очень уж вкусная
получается по этому рецепту! Мама была
технолог рыбы, некоторые
рецепты от нее остались в
семье.Обязательно кладите гвоздику,она
убивает паразитов!!!
Уксус стягивает мякоть
рыбы и она не выглядит
квашней! Попробуйте
сделать по моему рецепту,
думаю что Вам ВСЕМ понравится скумбрия.
Селёдку тоже делала
по этому рецепту,но
она была не жирная, обыкновенная.
ВСЕМ ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Как за солить селедку в домашних условиях (чтобы получилось очень вкусно)
Поскольку в рассол и я буду добавлять свои любимые специи, этот рецепт наверное лучше называть «селедка пряного посола»Итак начнём
Берём две селедки хорошо моем их и удаляем жабры (потрошить не надо)
Делаем рассол. Выливаем в сотейник воду, добавляем соль, сахар и специи, указанные в рецепте. Доводим рассол до кипения и варим его в течение 2-3 минут. Даем рассолу полностью остыть.
Выкладываем селедку в пластиковую или стеклянную посуду и заливаем рассолом. Для этого рецепта очень удобно использовать бутылки из-под минеральной воды (отрезать верх бутылки). Заливаем рыбу рассолом и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов. Затем убираем рыбу в холодильник на 2 дня.
Перед подачей рыбу чистим от внутренностей, удаляем голову, снимаем кожу, по желанию отделяем филе рыбы от позвоночника. Нарезаем рыбу кусочками и подаём с маринованными луком.
РЕЦЕПТ:
2 сельди
150 г соли
6 горошин душистого перца
2 бутона гвоздики
2 ч ложки кориандра
1 ч ложка смеси перцев горошком
3 лавровых листа
35 г сахара
1 щепотка хлопьев чили
1 л воды
🔺 всем приятного аппетита!
🔺 а как вы солите селедку? Делитесь😊
#еда #рецепт #селедкавдомашнихусловиях #какзасолитьселедку #людмилаплехановаготовимвместе
https://ok.ru/group/70000000332604