Комментарии
- 23 фев 2024 10:25Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Всем приятного аппетита!
А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс
, сделайте репост
или оставьте смайлик 🙂 в комментарии
.
Спасибо огромное за поддержку 🤗
- 23 фев 2024 11:19Людмила ❄️❄️❄️Как аппетитно выглядят котлеты! Обязательно попробую так приготовить.
- 23 фев 2024 19:16Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила Людмиле ❄️❄️❄️
️
️
️
- 26 фев 2024 10:45Светлана Решетникова (Малова)А мне вид не нравится...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Чтобы котлеты не развалились на сковороде, получились пышными, сочными внутри, с хрустящий корочкой
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: котлеты могут быть разными на вкус, а благодаря этим советам ещё и красивыми, нежными, и очень вкусными!Котлеты - одно из самых любимых блюд моих детей, и наверное, поэтому у меня котлеты уже давно получаются очень вкусные (по мнению моих детей и друзей😊), пышные, сочные и всегда различные на вкус. И обязательно котлеты должны быть с хрустящей корочкой (так любят мои дети).
🔺Начнем с того, что фарш должен быть хоть немного жирный. Чтобы котлетная масса не разваливалась, в фарш нужно добавлять жир – примерно 10 г на каждые (100-110)г мяса.
При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной.
🔺Часто я добавляю в фарш размоченный хлеб (в воде, молоке или сливках - как в классическом способе приготовления котлет). Но это далеко не единственный вариант.
🔺Иногда, если фарш жидкий, добавляю в него манную крупу.
Вместо манной крупы (бывает) использую измельченные овсяные хлопья (перебиваю их на блендере).
🔺Обязательно добавляю в котлетную массу яйцо. Но если вы хотите, чтобы яйцо не только "связывало" фарш, но и делало котлеты пышными, обязательно взбейте его. Я обычно перебиваю блендером лук, овощи, чеснок и яйцо. Благодаря взбитому яйцу масса делается пышной (способ взбивать яйцо я вычитала в одной кулинарной книге ещё советских времён)
🔺Картофель добавляю для сочности и мягкости котлет.
🔺Летом (вместо картофеля) часто использую баклажаны, кабачки, тыкву в качестве овощной добавки. Вы знаете какие вкусные котлеты получаются с тыквой?!👍
🔺Ещё очень важно как следует вымешать котлетную массу. Некоторые отбивают фарш, а я как миксером, вымешиваю его рукой. Фарш "на глазах" становится суше, жидкость впитывается в остальные ингредиенты котлетной массы.
🔺Свои котлеты я практически всегда панирую в кукурузной муке, манке или сухарях (в этом случае получается хрустящая корочка)
🔺Ну и нам осталось правильно пожарить котлеты. Жарим котлеты первые 2 - 3 минуты на сильном огне с обеих сторон,
чтобы образовалась корочка на котлетах, а затем на маленьком огне под крышкой, несколько раз переворачивая котлеты, доводим их до готовности.
👉РЕЦЕПТ (по этому рецепту готовлю котлеты чаще всего):
Фарш (смешанный) - 700 г
Тыква - 200 г
Кабачок - 100 г (можно замороженный)
Лук - 150 г (1 шт)
Морковь - 100 г (1 шт)
Яйцо - 2 шт
Овсяные хлопья - 2 - 3 ст ложки
Соль, перец по вкусу
Специи (сладкая паприка, сушеный чеснок, хмели-сунели, базилик, кориандр, пажитник) - по вкусу
🔸Как то так 🤷♀️☺️
Надеюсь, что кому-то были полезны мои советы по приготовлению котлет.
🔺Может быть у вас есть ещё какие-то свои тонкости в приготовлении котлет, тогда делитесь ими в комментариях.
#еда #рецепт #котлеты #полезныесоветы #людмилаплехановаготовимвместе
https://ok.ru/group/70000000332604