Комментарии
- 29 фев 2024 17:36Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Всем приятного аппетита!
А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс
, сделайте репост
или оставьте смайлик 🙂 в комментарии
.
Спасибо огромное за поддержку 🤗
- 29 фев 2024 17:54Ольга Федорова-КочергинаСупер!
- 29 фев 2024 19:20Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила Ольге Федоровой-Кочергиной
️
- 29 фев 2024 19:42юра шишков
- 29 фев 2024 19:48юра шишков
- 29 фев 2024 19:48юра шишковПопробую.
- 29 фев 2024 20:31Людмила Квитко
- 29 фев 2024 22:09Марина М
️
- 29 фев 2024 23:22Светлана Шубина ( Куделина )
️
- 2 мар 2024 15:14Anna Martel
️
- 5 мар 2024 07:56Наталья Мелих (Зубарева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Сырники, чтобы чувствовался один творог ❗️, а не манка, крахмал или мука
Делаем самые правильные сырники! Но я не претендую на самый правильный рецепт - делюсь тем, как я делаю сырники.Очень важную роль в приготовлении сырников играет выбор творога: нужен правильный творог!
Лучше всего брать творог жирностью от 6% до 9%, не пересушенный, но и без лишней сыворотки. Крупицы творога должны хорошо перетираться между пальцами, а если собрать творог в комок и сжать его, сыворотка не должна выделяться.
Именно такой творог перетираем через сито (Переверните сито «вверх ногами» и с помощью пластикового ножа для теста протирайте)
В подготовленный творог добавляем яйцо, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
Идеальное соотношение творога и остальных ингредиентов я дам в рецепте, а сейчас хочу отметить, что сахара добавляем совсем чуть-чуть, чтобы сырники не «поплыли» на сковороде, а яйцо берём маленькое. Если яйца большие, лучше использовать один желток.
Перемешиваем всё до однородного состояния и теперь добавляем манную крупу. «Манки» тоже добавляем совсем немного. Получившуюся массу оставляем на 20-30 минут (Можно взять муку и манную крупу в пропорции один к одному).
Теперь формируем небольшие шарики, весом 60-70 г, обваливаем их в муке (лучше кукурузной) и формируем из них «шайбочки». Сначала я придавливаю шарики, чтобы получились толстенькие лепёшки (толщина 2-2,5 см), а затем с помощью стакана или кружки формирую ровную «шайбочку» (накрываю стаканом лепёшку и быстрыми круговыми движениями формирую бортики).
Жарить сырники тоже нужно правильно.
Я использую смесь сливочного и растительного масла (сливочное масло - для вкуса, а растительное масло добавляю для того, чтобы сливочное масло не горело на сковороде)
Готовим сырники на сковороде с толстым дном. Предварительно необходимо сковороду нагреть, но не раскалить.
После того, как выложили сырники на сковороду, уменьшаем огонь и жарим сырники около 3 минут на одной стороне, затем переворачиваем сырники на другую сторону и так же жарим 3 минуты на маленьком огне. Крышкой накрывать сырники ни в коем случае нельзя.
Переворачивать сырники с одной стороны на другую (и жарить по 2-3 минуты) необходимо два или три раза (зависит от качества сковороды и толщины сырника). При таком медленном обжаривании сырники не горят и пропекаются внутри. На них образуется красивая румяная корочка.
Готовые сырники подаём со сметанкой, вареньем или сгущенкой 😋
РЕЦЕПТ:
Творог 6% - 9% - 300 г
Манная крупа - 20-30 г
Сахар - 30 г (или меньше)
Яйцо (маленькое) - 1 шт
Сахар ванильный - 10 г
Соль - щепотка
Кукурузная мука для обваливания
Для жарки:
Растительное масло 1 ст л
Сливочное масло 40 г
🔺Всем приятного аппетита!
🔺А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗
#еда #рецепт #сырники #рецептыизтворога #людмилаплехановаготовимвместе
https://ok.ru/group/70000000332604