Комментарии
- 28 мар 2024 09:01Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Всем приятного аппетита!
А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс
, сделайте репост
или оставьте смайлик 🙂 в комментарии
.
Спасибо огромное за поддержку 🤗
- 29 мар 2024 09:40Anna Martel
- 31 мар 2024 09:28Мария Жирнова (Гричукова)
- 1 апр 2024 05:41Зоя Мигунова
️
- 1 апр 2024 12:16Лидия Крысенко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Что приготовить на ужин⁉️, если фантазия уже ничего не подсказывает 🤷♀️
Это самостоятельное блюдо не требующее дополнительного гарнира. Подавать его можно с большим количеством зелени, салатом и другими овощными закусками. Вариантов этого блюда очень много. Когда я делаю такой вкуснейший ужин, смотрю, что на данный момент есть у меня в холодильнике, и готовлю из того что есть. Хочу предложить вам один из лучших (на мой взгляд) вариантов этого рецепта.Если вы ещё не догадались😉, готовить мы с вами будем зразы - блюдо белорусской, польской, литовской и украинской кухонь.
Итак начнём.
Отвариваем картофель в мундире, очищаем и разминаем до состояния пюре. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем пюре немного остыть, а сами пока делаем начинку.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь, тертую на крупной тёрке и готовим ещё пару минут. Нарезаем мелко шампиньоны, добавляем к луку и моркови.
Как только из грибов выпарится жидкость, выкладываем к овощам и грибам фарш. Чтобы Фарш быстрее «разошёлся» на мелкие частицы, добавляю в него совсем немного творога. Готовим начинку Ещё минут 20 (до готовности фарша). Затем солим, перчим и добавляем специи (по желанию)
Мелко режем укроп, высыпаем к начинке и перемешиваем. Начинка готова.
Вернёмся к картофелю. Добавляем в картофельное пюре яйцо, соль, муку и замешиваем подобие теста.
Из теста формуем небольшие толстые картофельные лепешки, кладем на лепёшку начинку.
Запечатываем начинку в картофельном тесте, формуем небольшие котлеты. Обваливаем эти котлеты (или пирожки) в муке.
Обжариваем зразы на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.
РЕЦЕПТ:
Картофель — 1 кг
Яйцо (С0) — 1 шт
Мука — 3-4 ст ложки
Соль — по вкусу
НАЧИНКА:
Фарш (любой) — 350-400 г
Творог — 1 ст ложка
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт (маленькая)
Шампиньоны — 300 г
Растительное масло — 40 мл
Соль, перец — по вкусу
Сушеный чеснок — 0,5 ч ложки
Сушеный базилик — 0,5 ч ложки
Укроп — 0,5 пучка
🔺Всем приятного аппетита!
🔺А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗
#еда #рецепт #ужин #чтоприготовитьнаужин #заразы #людмилаплехановаготовимвместе
https://ok.ru/group/70000000332604