Комментарии
- 7 апр 2024 12:54Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Всем приятного аппетита!
А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс
, сделайте репост
или оставьте смайлик 🙂 в комментарии
.
Спасибо огромное за поддержку 🤗
- Галина СолнцеКомментарий удалён.
- 7 апр 2024 17:43Светлана Сабецкая
- 7 апр 2024 21:20Марина Стриж
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
А вы знаете ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, чтобы ТЕСТО на пицце имело КРАСИВУЮ и ХРУСТЯЩУЮ корочку⁉️
Тесто для пиццы вы можете делать по любому рецепту из того, что у вас в данный момент есть на кухне. В процессе приготовления теста для пиццы, на мой взгляд, существует один главный момент - НЕЛЬЗЯ забить тесто мукой❗️ (тесто для пиццы должно быть нежное).Я чаще всего делаю такое тесто на минеральной воде:
РЕЦЕПТ:
Минеральная вода с газом - 1,5 стакана (300г)
Раст. масло - 0,5 стакана (80 г)
Соль - 1 ч ложка
Сахар - 1 ст ложка без верха
Сухие дрожжи - 1 пакетик (7 г)
Мука просеянная - 500 - 550 г
Выливаем в чашу тёплую минеральную воду, добавляем растительное масло, соль, сахар и перемешиваем. Теперь высыпаем просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто. Я вымешиваю тесто прямо в чаше в течение 5–6 минут.
Много раз сравнивала тесто на кипячёной воде и на минеральной, и мне больше понравилось тесто на минеральной воде.
Это тесто подходит меньше чем за час, если его поставить в тёплое место.
Но как сделать хрустящую основу для пиццы⁉️
Существует один маленький секрет 😉.
Когда вы уже формируете основу для пиццы, присыпьте рабочую поверхность не просто мукой, а смесью из муки и манной крупы (манки я использую даже чуть больше)
Манная крупа придаст пицце дополнительный хруст. Она выдерживает высокие температуры в духовке, а значит, не пригорает, как другая мука, и придает корочке хрустящую текстуру без горечи пригоревшей муки.
Поэтому, используя ваше любимое тесто для пиццы, необходимо лишь посыпать рабочую поверхность манной крупой - (слегка присыпать), и хрустящие донышко пиццы вам обеспечено!
Но если вы используете слишком много манки, ваша пицца будет зернистой.
Надеюсь, что вам был полезен этот совет 🤗. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗
С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»
#еда #рецепт #тестодляпирожков #тестодляпиццы #дрожжевоетесто #людмилаплехановаготовимвместе
https://ok.ru/group/70000000332604