Ароматная, нежная грудинка в духовке

Грудинка получается сочная, нежная, пропитанная ароматом специй, и обычно до холодной закуски она у нас не остаётся. Готовлю такое блюдо на обед или на ужин. К такой грудинке подойдёт абсолютно любой гарнир и любые овощи. Очень рекомендую приготовить! (и не забыть поделиться своим мнением в комментариях 😉)
Ароматная, нежная грудинка в духовке

Сразу сделаем обмазку для нашей корейки.
В чаше смешиваем соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку, специи для свинины, хрен, горчицу и растительное масло.
Добавляем измельченный чеснок и снова перемешиваем.
Обильно смазываем каждый кусок свиной грудинки получившейся смесью.
Ароматная, нежная грудинка в духовке


Заворачиваем каждый кусок грудинки в 2 слоя фольги.
Запекаем грудинку в духовке при температуре 180 градусов около 70 - 80 минут. Я включаю оба тэна.


Затем аккуратно разворачиваем фольгу, смазываем остатками обмазки и запекаем грудинку ещё 10-15 минут чтобы зарумянился вверх.
Ароматная, нежная грудинка в духовке


Наша грудинка готова!
Ароматная, нежная грудинка в духовке


Как я и говорила выше, она очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Ароматная, нежная грудинка в духовке

🔺РЕЦЕПТ:
Свиная грудинка - 800 - 900 г
Соль - 1 ст ложка без верха
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Сладкая паприка - 1 ч ложка
Специи для свинины (из Магнита) - 1 ч ложка
Хрен - 1 ст ложка без верха
Столовая горчица - 2 ст ложки без верха
Чеснок - 4 - 5 зубчиков
Растительное масло - 2 ст ложки

#еда #рецепт #ужин #закуска #грудинка #людмилаплехановаготовимвместе

https://ok.ru/group/70000000332604

Комментарии

  • 11 апр 12:53
    Всем приятного аппетита!
    А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс, сделайте репост или оставьте смайлик 🙂 в комментарии  .
    Спасибо огромное за поддержку 🤗
  • 12 мая 17:58
    А хрен не испортит своим запахом, когда грудинка будет готовиться в духовке?
    Что-то меня аж сомнение взяло.