Комментарии
- 14 апр 2024 14:43Люба ЧернявскаяКЛАСС
- 14 апр 2024 18:31Марина Стриж
- 14 апр 2024 18:59Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Всем приятного аппетита!
А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс
, сделайте репост
или оставьте смайлик 🙂 в комментарии
.
Спасибо огромное за поддержку 🤗
- 14 апр 2024 18:59Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила Любе Чернявской
️
- 14 апр 2024 18:59Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила Марине Стриж
️
- 15 апр 2024 05:43Раиса Залиева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Этот салат получается абсолютно недорогой, если картофель приготовить самим🙂.
Сочетание ингредиентов в нём, на мой взгляд, идеальное 👍
Это очень вкусный, лёгкий и одновременно сытный салатик на праздник и на каждый день из продуктов, которые всегда найдутся у вас на кухне. К тому же получается абсолютно недорого, если картофель пай делать самим. И очень быстро - если купить его готовый.
Итак начнём.
Лук режем кольцами или четверть кольцами. Его необходимо сразу посолить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться.
Капусту тонко шинкуем. Для этого салата я использую обычно молодую капусту или пекинскую, если готовлю салат в зимнее время.
Небольшой кусочек отварной куриной грудки режем тонкой соломкой. Кстати если нет готовой курицы, можно использовать варёно-копчёную куриную грудку.
Одно вкусное кисло-сладкое или сладкое яблоко очищаем от кожицы, убираем, серединку и режем соломкой.
Зелень (укроп, петрушку) мелко режем.
Морковь трём на Корейской тёрке так, чтобы кусочки моркови получались не очень длинные.
Выкладываем все подготовленные продукты в чашу и перемешиваем. Добавляем майонез и снова перемешиваем. Солим, перчим салат по вкусу.
Наш салат почти готов.
В самом конце, перед подачей на стол, выкладываем салат на красивое блюдо а сверху обильно посыпаем жареной картофельной соломкой, то есть картофелем Пай.
Такой картофель можно сделать заранее или купить готовый. Салат получается невероятно вкусный.
Хрустящий картофель, нежное ароматная курица, сочные овощи - на мой взгляд, идеальное сочетание ингредиентов.
РЕЦЕПТ:
600 г молодой капусты (пекинской)
100 г лука (1 шт)
200 г отварной со специями куриной грудки (или варёно-копчёной)
50 г моркови (1/2 шт )
120 г кисло-сладкого яблока (1 среднее)
1 пучок укропа и петрушки
150 г майонеза (6 ст. ложек)
2 ч. ложки сока лимона
Соль, перец по вкусу
50 г картофеля жареного соломкой с солью (картофель Пай)